Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Рецензия на фильм «Остров везения»

Как обычно у Enjoy Movies, глупая и несмешная комедия, которую тем не менее делают почти смотрибельной три ведущие актрисы

5
оценка

Неудачливый шоумен Рома (Роман Юнусов) отправляется в морской круиз, но в процессе горячего знакомства с роскошной «клофелинщицей» принимает нехорошие препараты и слетает с катушек. В себя он приходит лишь на следующее утро, на необитаемом тропическом острове и в компании трех финалисток конкурса красоты (Анна Хилькевич, Агния Дитковските и Светлана Ходченкова). Чтобы разъяренные красотки не разорвали его на куски, Рома решает соврать им, будто конкурс все еще продолжается, а съемки ведутся скрытыми камерами.

Кадр из фильма «Остров везения»

Кадр из фильма «Остров везения»

Уже очень давно хочется внимательно и выразительно посмотреть в глаза тем, кто имеет прямое отношение к успеху фильмов Enjoy Movies. Нет, речь не об их создателях, с них-то как раз взятки гладки – их фильмы окупаются, значит, они все делают правильно. Речь именно об их зрителях – тех, кто несет свои кровные в кассы кинотеатров и делает возможным появление все новых и новых проектов EM.

Кадр из фильма «Остров везения»

Кадр из фильма «Остров везения»

Режиссер фильма Кирилл Козлов работал монтажером на подавляющем большинстве фильмов Enjoy Movies

Волею судеб автор этих строк смотрел все, что вышло из стен этой студии, и главное наблюдение в адрес Enjoy Movies: с течением времени их проекты почему-то совершенно не прибавляют в качестве. Причем в данном случае мы говорим не только о сценариях (которые производят впечатление стопки потрепанных салфеток, исписанных обрывками идей и бородатыми анекдотами) и режиссуре (вещь в случае Enjoy Movies настолько же мифическая, как единорог), а о чисто технических параметрах фильмов. Так, картинка «Острова везения» безобразно «шумит» в темных сценах, а у оператора (или его техники?) серьезная проблема с фокусировкой.

Кадр из фильма «Остров везения»

Кадр из фильма «Остров везения»

Наверное, самая известная совместная работа сценаристов Святослава Савченко и Константина Трофимова – превращение боевика «Охотники за сокровищами» в комедию «Форсаж Да Винчи»

Иными словами, если вы видели один фильм Enjoy Movies, вы видели их все – бывают чуть более удачные, но это не случай «Острова везения», в котором все как-то особенно плохо и с юмором, и с сюжетом. Комедии вообще часто бывают неправдоподобными и надуманными, но сценаристы «Острова везения» держат своего зрителя даже не за идиота, а за слепоглухонемого «овоща», который съест все, что ему положат в рот, лишь бы это было приправлено солнцем, морем, пальмами и красотками в коротких платьях.

Впрочем, и в этом стыдно признаться, приправа даже почти работает. То есть вышеупомянутые солнце, море и пальмы и правда настраивают на добродушный лад (невзирая на все предубеждение против фильма), а троица девушек-зажигалок в главных ролях как-то невероятно, по-неземному мила и очаровательна. Особенно, конечно, удивляет Светлана Ходченкова – вот сразу видно актрису мирового уровня, она даже в такой пустяковине находит что сыграть и подходит к картине, как настоящий профессионал, с гордо поднятой головой и полной готовностью валять дурочку. Добавьте к этому симпатичный саундтрек, и получится кино, на которое вряд ли стоит идти по доброй воле, но которое не убьет, если вас занесет на него случайно. А все, что нас не убивает, как известно, делает нас сильнее. Так что закаляйтесь.

Смотрите в кино с 5 декабря.

Комментарии  154


Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть