Подстелим соломку

Трагикомедия о том, что все не так плохо, как кажется

Рецензии

Долгое падение
Долгое падение (2014)
A Long Way Down
драма, комедия
Режиссер: Паскаль Шомель
В ролях: Розамунд Пайк, Аарон Пол, Имоджен Путс, Пирс Броснан, Тони Коллетт
Премьера: 15 мая 2014 года

В экранизации мрачноватого комедийного романа Ника Хорнби четверо незнакомых самоубийц встречаются на популярной для сведения счетов с жизнью лондонской крыше. Разговорившись и решив на время отложить заветный прыжок, они становятся друг для друга своего рода суррогатной семьей.

Кадр из фильма "Долгое падение"

Кадр из фильма "Долгое падение"

Вместо Аарона Пола первоначально должен был сниматься Эмиль Хирш, но актеру помешала занятость

Стоит признать, создатели «Долгого падения» выбрали довольно смелый, если не сказать спорный для традиционной комедии способ свести вместе своих главных героев. В канун Нового года отчаявшийся телеведущий в исполнении Пирса Броснана забирается на вершину лондонского небоскреба. Его карьера закончилась позором, его брак развалился – и все из-за случайной интрижки с подчиненной. Но достойно отправиться в последний полет ему мешает не вовремя объявившаяся на той же крыше троица таких же (вот ведь совпадение) неудачников, жаждущих поскорей размазаться по асфальту. Среди них одинокая мать ребенка-инвалида (Тони Колетт), несостоявшийся музыкант, ставший разносчиком пиццы (Аарон Пол), и неуравновешенная дочка (Имоджен Путс) видного государственного мужа (невесть как подписавшийся на подобную ерунду Сэм Нил).

Кадр из фильма «Долгое падение»

Кадр из фильма «Долгое падение»

Пирс Броснан и Розамунд Пайк уже дважды работали вместе – на картинах «Умри, но не сейчас» и «Армагеддец»

Всласть поскандалив и пожаловавшись друг другу на жизнь, четверка проникается взаимными симпатиями и решает ни в коем случае не умирать раньше Дня святого Валентина. Разумеется, дальше они начинают тайком друг за другом приглядывать, а потом и вовсе сообща летят на пляжи Тенерифе, прятаться от вездесущих репортеров, взявших героев в плотное кольцо после шутливого признания, что на крыше их спас ангел с лицом Мэтта Дэймона.

Опубликованный в 2005 году роман Ника Хорнби удостоился не самого теплого приема, однако попался на глаза Джонни Деппу, который даже какое-то время думал о перенесении истории на экран. Этим замыслам не суждено было сбыться, и сейчас за актера хочется от души порадоваться. Повествование в фильме Паскаля Шомеля развивается мучительно медленно и зачем-то ведется сразу от лица всех четырех героев по очереди. Сатирический запал иссякает, толком не начавшись, и единственной движущей силой становится личное обаяние завидного актерского состава. Впрочем, уже на середине вы будете искренне жалеть, что в тот злополучный Новый год они не прыгнули.

С 15 мая в кино.

13.05.2014 Текст: Энджи Эрриго
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Читайте также
Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00