10 талантливых актеров, ушедших из жизни слишком рано

У каждого, наверное, есть свой любимый актер, жизнь которого оборвалась на взлете. Порой многообещающая звезда уходит даже раньше, чем в кинотеатры попадает фильм, ставший пиковым в ее карьере

Подборки фильмов

Сергей Бодров младший

Кадр из фильма "Брат"

Кадр из фильма "Брат"

Не нужно, наверное, рассказывать, чем стала дилогия «Брат» для российского зрителя. Эту «энциклопедию русской жизни» с удовольствием смотрели даже в Америке, а уж «дома»-то она разлетелась на цитаты, что весьма нечасто случалось в 90-е. Даже саундтрек из «Братьев» стал особым явлением. Во многом это произошло благодаря харизме Сергея Бодрова-младшего, исполнившего в обеих лентах центральную роль. Конечно, был еще «Кавказский пленник» Бодрова-старшего, была «Война» того же Балабанова – всего 13 фильмов с участием Сергея, – но именно «Брат» попал в какой-то народный нерв, заставивший всех как следует присмотреться к парню с обрезом.

Бодров стал бесспорным кумиром молодежи, героем поколения, символом 90-х. От исполнителя роли «народного мстителя» Данилы Багрова, на пять лет затмившего всех своих сверстников, ждали много новых интересных ролей, но он торопился реализоваться как режиссер. В 2002 году Сергей отправился на Кавказ снимать свой второй фильм «Связной» (первым стал «Сестры») и… погиб вместе со всей съемочной группой при сходе селя в Кармадонском ущелье. Бодрову-младшему было 30 лет. Актер, сценарист, режиссер, телеведущий – кто знает, в какую мегавеличину вырос бы Сергей со временем? Ему посвящены песни, книги и телепередачи, а Алексей Балабанов через шесть лет после трагедии снял по сценарию Сергея фильм «Морфий», посчитав, что замысел Бодрова по экранизации рассказов Булгакова слишком хорош, чтобы дать ему умереть на полке.

В прессе периодически проскакивают спекуляции на тему «мог ли выжить актер, ведь тело так и не было обнаружено». Но авторы, снова и снова ковыряющие эту болезненную тему, по всей видимости, понятия не имеют, какой разрушительной силой обладают лавины.

15.06.2016 Текст: Артем Заяц
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00