Похмельный синдром

Если верить Филлипсу, "Part II" в оригинальном названии фильма -- это реверанс в сторону второго "Крестного отца", который по гениальности не уступает своему предшественнику. По иронии судьбы, его собственный сиквел -- это предложение, от которого лучше отказаться
Рецензии

Алан (Галифианакис), Стю (Хелмс) и Фил (Купер) просыпаются в очередном номере отеля, и никто не помнит, что с ними случилось. В этот раз они в Тайланде, и в попытке восстановить цепочку событий им придется встретиться с монахами, обезьянами и гениталиями трансвеститов.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Мальчишник 2: Из Вегаса В Бангкок"

Не случайно у «Дня сурка» /Groundhog Day/ (1993) нет сиквела. Комедия, основанная на интересной идее, может быть хороша для одного раза, но если пытаться ее копировать, неизбежно получишь что-то вроде «Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке» /Home Alone 2: Lost In New York/ (1992). Создатели суперкассового хита «Мальчишник в Вегасе» /Hangover, The/ (2009) решили проигнорировать эту заповедь. В результате получилась весьма бледная копия фильма, настолько буквально следующая шаблону первой части, что похожа скорее на ремейк.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Мальчишник 2: Из Вегаса В Бангкок"

Первый фильм, снятый в 2009 году, был смесью «Очень диких штучек» и «Помни»: умно выстроенной комедией с придурками, в центре которой – холостяцкая вечеринка, но без самого интересного. Конкретные детали устроенного дебоша героям приходилось восстанавливать по ходу фильма, как в каком-нибудь «CSI: Место преступления». Снимая сиквел, режиссер Тодд Филлипс принял логичное решение перенести действие из Города Грехов в более запущенное место: Бангкок. После довольно туманной завязки – дантист Стю (Эд Хелмс) отправляется на свадьбу со своей тайской невестой (Джейми Чун) – банда друзей воссоединяется и отправляется в приключение по очередному недружелюбному мегаполису. Только там, где первый фильм удивлял очередным сюрпризом (проститутка! тигр! Тайсон!), в этот раз сценаристы решили просто воспользоваться командой «Найти и заменить».

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Мальчишник 2: Из Вегаса В Бангкок"

Здесь есть свое животное – злобная обезьянка в куртке Rolling Stones. Своя представительница древней профессии – стриптизерша, у которой, впрочем, есть один секрет. Свои песни Канье Уэста, свои открыточные виды на начальных титрах, вторая невеста и очередная пространная речь от Хелмса в конце фильма… Возможно, эти повторения были сознательным выбором, но в результате проделки героев смотрятся не безрассудными, а скучными.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Мальчишник 2: Из Вегаса В Бангкок"

Юмор здесь еще вульгарнее, чем раньше: присутствуют до отвращения смешные эпизоды, в большинстве из которых участвуют не затыкающийся идиот Алан (Зак Галифианакис) или самовлюбленный преступный босс мистер Чоу (Кен Чон). А вот печально известный персонаж художника-татуировщика, которого сначала должен был играть Мел Гибсон, затем Лиам Нисон, а в итоге воплотил на экране Ник Кассаветис, появляется, к сожалению, только ради того, чтобы появиться. Но если фильму удается показать Бангкок грязной и обветшалой дырой, то с хорошими шутками у него явно проблема. Одна из сюжетных линий, включающая в себя персонажа Пола Джаматти, и вовсе лишена смешных или интригующих моментов.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Мальчишник 2: Из Вегаса В Бангкок"

Спин-офф а-ля «Побег из Вегаса» с Аланом в центральной роли, пожалуй, лучше подошел бы для раскрытия темы бесшабашной дружбы. Но вместо этого мы получили поэпизодную копию оригинального «Мальчишника», приправленную тайской экзотикой и полным отсутствием энтузиазма со стороны создателей и исполнителей главных ролей.

31.05.2011 Текст: Ник де Семлин
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Читайте также
Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00