Наверх
Веном Звезда родилась Чёрный клановец Человек на Луне Без меня Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» Клубаре Хэллоуин Супербобровы: Народные мстители Репродукция Несокрушимый

11 худших ТВ-спиноффов популярных фильмов

Битва за зрителя между телевизором и большим экраном сегодня разыгралась нешуточная – обе стороны имеют аргументы «за» и «против», обе не чураются экспериментов, обе заимствуют друг у друга то, что кажется выгодным. Из одной среды в другую перетекают сюжеты и персонажи – в кинотеатрах появляются фильмы, выросшие из ТВ-шоу, а на малых экранах реализуются проекты, основанные на сценарных находках популярных полнометражных картин. Переход из кино на ТВ нечасто получается удачным – на один удачный сериал приходится три-четыре провальных, – но студии и не думают останавливаться, подготавливая почву под телеверсии «Трансформеров», «Звездных войн» и «Миссия невыполнима». Пока рано ставить окончательный диагноз сериалу «Криптон», во многом опирающемуся на стиль и атмосферу «Человека из стали», но вполне уместно вспомнить о тех проектах, которым переход на телевидение не пошел впрок. Вот несколько наиболее неудачных ответвлений популярных картин, вышедших на ТВ.

Кадр из сериала "Робокоп"

Кадр из сериала "Робокоп"

Оригинальный «Робокоп» Пола Верховена – настоящий шедевр, сочетающий в себе крепкий боевик, жесткую драму и коктейль из социальных подтекстов и философских изысканий, переплюнуть картину 1987 года до сих пор не удалось ни одному из продолжений или спин-оффов. И если вам кажется неудачным ребут 2014 года, то это потому лишь, что вы не видели сериал «Робокоп» – вот где ужас-то! В 1994-м телевидение явно не было готово к появлению на малых экранах жестокого, но справедливого Алекса Мерфи, однако вместо того, чтобы измениться самому, ТВ изменило Робота-полицейского. Естественно, в худшую сторону – Робокоп стал туповат и скучен, его противники утратили логику и здравый смысл, на поверхность вылезла неуместная романтика и излишнее очеловечивание железного стража порядка. Про актерские работы не хочется и вспоминать – так бездарно сыграть робота нужно изловчиться. Отснятые 22 эпизода через губу, но были показаны, а вот от продолжения канал CTV отказался.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  60

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть