Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Комедия «Напряги извилины» про агентов Кремля и комедия «Секс-гуру» с Майком Майерсом и Джастином Тимберлейком общими усилиями затоптали «Халка».

В небесном «Макдональдсе» наступили русские дни: наши рвут всех на мелкие ошметки. Вот и в американском бокс-офисе «Невероятный Халк» /Incredible Hulk, The/ (2008) забыт, на первом месте – «Напряги извилины» /Get Smart/ (2008), туповатая пародийная бондиана на фоне Кремля.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Напряги извилины"

Был такой сериал Мела Брукса, «Напряги извилины», безумно популярный в Америке в конце 60-х: в нем все супершпионские развлечения (гонки, взрывы и другие способы потерять государственные деньги) были доведены до абсурда, а главный герой – агент Макс Умник, в исполнении Дона Адамса – был полным идиотом. В новом фильме Питера Сигала роль Умника играет Стив Карелл, еще один великолепный американский комик, который никак не может поверить, что в серьезной роли он гораздо интереснее. Возможно, он просто любит падать, спотыкаться и строить рожи. Умник работает на подразделение ЦРУ под названием КОНТРОЛ, их противники – русская служба ХАОС. Задача Умника – расшифровывать разговоры русских агентов, а потом он с напарниками (Энн Хэтэуэй и Дон «Скала» Джонсон) едет в Россию. Потому что русские агенты хотят взорвать концертный зал Уолта Диснея с американским президентом внутри. Возможно, возвращение к сюжетным ходам холодной войны о чем-то скажут социологам. Фильм собрал $39,1 миллиона в премьерный уик-энд, Warner Bros. рассчитывали на $35 миллионов, так что все довольны. 60% зрителей были старше 25 и еще помнили либо сериал, либо вышеупомянутые сюжетные ходы холодной войны. Студия очень радуется остальным 40% – молодые люди ничего о телесериале не знали, а все равно пришли повеселиться, значит, по словам представителя студии, «создатели фильма расширили аудиторию и осовременили это кино».

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Кунг-Фу Панда"

На втором месте – нет, не победитель прошлой недели «Невероятный Халк», а старая добрая «Кунг-Фу Панда» /Kung Fu Panda/ (2008), мультик с чистым сердцем и безо всякого секрета в рецептуре. $21,7 миллиона за выходные, общие сборы за три недели проката – $155,5 миллиона. Кунг-фу бамбукового медведя сильнее зеленой нечисти: «Халк» оказался лишь на третьем месте, потеряв 61% доходов во вторую же неделю проката. $21,5 миллиона за уик-энд, общие сборы за десять дней – $96,4 миллиона. Между прочим, первый «Халк» заработал за десять дней $100,6 миллиона. Пустячок, а обидно.

На четвертом месте – еще одна премьера, которую по-детски невинные критики называют «еще более ужасной комедией, чем »Напряги извилины«: «Секс-гуру» /Love Guru, The/ (2008) Марко Шнабеля с Майком Майерсом. Майерс играет здесь гуру Пикту, главного специалиста по психологической и духовной поддержке, а также по шуткам о мочеиспускании и размерах пениса. Добавьте сюда костюмы 60-х, еще немного шуток о размерах пениса, позовите Верна Троера, карлика из «Остина Пауэрса», – и вы получите пованивающую версию »Остина Пауэрса". Зато тут есть целая сюжетная линия, связанная с Кубком Стэнли, а Джастин Тимберлэйк играет спортсмена, который дико влюблен в Селин Дион. $14 миллионов в премьерный уик-энд за такой размер пениса – это даже слишком много.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Секс-гуру"

На пятом месте – М. Найт Шьямалан со своим «Явлением», наивным экологическим триллером. Десятилетним детям, между прочим, фильм кажется очень страшным. $10 миллионов за выходные, $50,2 миллиона за десять дней проката – действительно, страшновато.

А вот «Индиана Джонс», хоть и вышел из пятерки самых успешных фильмов недели в США, оказался на первом месте в списке самых успешных фильмов в мировом прокате. На этой неделе состоялась премьера фильма в Японии, старый добрый (новый добрый) Инди заработал там $13,1 миллиона за выходные, и его общие зарубежные сборы за уик-энд составили $25 миллионов в 62 странах.

Комментарии  134

Читайте также

показать еще



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть