Наверх
Т-34 Снежная Королева: Зазеркалье Мэри Поппинс возвращается Крид 2 Стекло Две королевы Бабушка легкого поведения 2 Зеленая книга Холмс и Ватсон Спасти Ленинград

Рецензия на фильм «Шпионы по соседству»

Не самая оригинальная история о подозрительных соседях выигрывает на фоне конкурентов за счет отличного подбора исполнителей, сочной картинки и отменного экшена.

7
оценка

Чета Гаффни живет обыденной жизнью семьи из американского пригорода. Карен занимается дизайном интерьеров, Джефф служит в отделе кадров научно-исследовательского центра, их дом – образец благополучия, а улица – спокойнейшее место в Америке. Однако приезд новых соседей стряхивает сонную паутину с окрестностей – Тим и Натали Джонсы слишком хороши и красивы для этого места. Заинтересовавшаяся новичками Карен очень скоро убеждается, что новоявленные соседи совсем не те, за кого себя выдают. Кажется, они прибыли в пригород Атланты с одной только целью – пробраться через Джеффа в секретные лаборатории предприятия, на котором тот работает.

Кадр из фильма "Шпионы по соседству"

Кадр из фильма "Шпионы по соседству"

Героине Гал Гадот уже в процессе съемок пришлось сменить имя с Дианы на Натали. Сделано это было для того, чтобы дистанцироваться от персонажа актрисы из фильмов «Бэтмен против Супермена» и «Чудо-женщина», которую зовут Диана Принс

Комедийные боевики, как и шпионские триллеры, особенно редким жанром не назовешь, таких в репертуаре кинотеатров за год проходит по доброму десятку. Не все они запоминаются, как прошлогодний «Шпион» или недавние «Полтора шпиона», но и недостатка в ярких картинах вроде бы не наблюдается. Что должен продемонстрировать очередной фильм с непритязательным названием «Шпионы по соседству» (в оригинале, кстати, название еще более безликое), чтобы оттяпать кассу у конкурентов? Чем можно перебить интерес к другим жанрам? Что предложить в качестве привлекательной зацепки?

Кадр из фильма "Шпионы по соседству"

Кадр из фильма "Шпионы по соседству"

В большей части экшен-сцен Джон Хэмм предпочел сам вести автомобиль. Несмотря на все опасения продюсеров и режиссера, актер не только отлично справился с трюками, но и позволил операторам сделать эти сцены еще более впечатляющими

«Шпионы по соседству» имеют сразу несколько крючков, каждый из которых даже по отдельности отлично работает. Во-первых, за постановку комедийного боевика взялся Грег Моттола, режиссер «SuperПерцев», «Задержки в развитии» и «Службы новостей». На минутку, это его первая полнометражная работа после вполне достойного «Пола», вышедшего пять лет назад, и можно с уверенностью сказать, что Моттола не потерял хватки и чувства юмора. Во-вторых, ведущая роль в фильме отдана Заку Галифианакису, который, несмотря на некоторые изменения во внешности, остается обаятельным и, главное, смешным актером, которому очень идут роли неловких простаков, путающихся под ногами у «взрослых дядей». В-третьих, совершенно неожиданно для многих Гал Гадот стала не просто девушкой с непривычным именем и необычной внешностью, на нее сейчас устремлены миллионы взглядов, и каждая лента с участием Чудо-женщины становится как минимум любопытным зрелищем.

Кадр из фильма "Шпионы по соседству"

Кадр из фильма "Шпионы по соседству"

Мы не станем раскладывать по полочкам содержание фильма, зрителя ждет не слишком оригинальный, но все-таки поворот сюжета. Отметим лишь, что сценарий не лишен огрехов – в картину вплетены зачем-то совершенно необязательные дети героев Фишер и Галифианакиса, сам механизм похищения секретов не выдерживает никакой критики, а мелких шероховатостей, вроде писсуаров и змей, предостаточно. Зато картина изобилует юмором (не высочайшего уровня, но дающего возможность улыбнуться) и разбавлена вполне приличным для жанра экшеном, чуть более кровавым, впрочем, чем полагается в таких случаях.

Кадр из фильма "Шпионы по соседству"

Кадр из фильма "Шпионы по соседству"

Но самая приятная и удачная часть «Шпионов» – это слаженная актерская четверка. Да, Галифианакис существенно «схуднул», отчего утратил часть своей «мимимишности», превратившись в засушенную версию Джона Гудмана, но зато в паре с Айлой Фишер он чувствует себя очень комфортно. Фишер – вообще отличная комедийная актриса, но здесь ей дано гораздо больше экранного времени, чем обычно, и Айла прекрасно себя проявляет. С другой стороны, Джон Хэмм наконец-то получил в напарницы не дурнушку вроде Кристен Уиг или Эми Полер, а настоящую красотку Гал Гадот, способную своей красотой затмить звезд «Безумцев». Гадот же, в свою очередь, очень идут короткие платьица, черное кружевное белье и обтягивающие костюмы. Картинка получилась – загляденье!

Критики за океаном поспешили заклеймить картину за отсутствие новых идей, вычурных сюжетных ходов и неожиданных поворотов. С этим трудно спорить, но и отрицать то, что картина отлично справляется с задачей развлечь и позволяет расслабиться, тоже нельзя. «Шпионы по соседству» не хватают звезд с неба, но забавляют, не забывая пару слов сказать и о том, насколько важно быть честными друг с другом, открытыми миру и добрыми к своим соседям. Даже если те в ответ стреляют.

С 10 ноября в кино.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  132



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть