Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Рецензия на фильм «Фортуна Вегаса»

Утомительное и невнятное кино о жуликах

Разочарованная незадавшейся карьерой приватной танцовщицы, уроженка Теннесси Бет (Холл) решает попытать счастья в обители разврата – сияющем Лас-Вегасе. Поначалу девушка безуспешно пытается устроиться хотя бы официанткой, но вскоре оказывается в поле зрения мистера Динка (Уиллис), местного эксперта по букмекерским махинациям.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Фортуна Вегаса"

Сложно поверить в то, что из столь многообещающего сюжета можно было сделать то, что сотворил выдающийся британский режиссер Стивен Фрирз. В принципе, когда у тебя на руках Брюс Уиллис, улыбка и ноги Ребекки Холл, а на десерт – дивно строгая Кэтрин Зета-Джонс, режиссура как-то сама собой должна отойти на второй план. Такая компания может даже ничего не делать, смотреть все равно приятно. Тем не менее Фрирз совершает почти невозможное – заставляет зрителя не то чтобы страдать, а скорее недоумевать: не ошибся ли он залом, а режиссер – монтажной сборкой.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Фортуна Вегаса"


В основе сценария картины – автобиография журналистки Бет Рэймер.
На роль друга-конкурента, сыгранную Винсом Воном, изначально претендовал Джастин Тимберлейк.
Фильм с треском провалился в США.

Забудьте все, что вы знали о Вегасе: мальчишники, девичники, страх, отвращение, съезды окружных прокуроров – все это если и существовало где-то, кроме фантазии кинематографистов и писателей, то нынче осталось в далеком прошлом. Авторы «Фортуны Вегаса» как-то особенно подчеркивают, что жизнь обитателей города, в котором ежедневно выигрывают и проигрывают целые состояния, полна не просто рутины, а рутины предельно невнятной. Иначе говоря, если верить картине, облапошивание азартных сограждан – занятие не только премудрое (настолько, что мошенническое ноу-хау Динка так и остается тайной) и нервное (в какой-то момент герой Уиллиса разбивает кулаком плазменную панель), но и смертельно скучное; не более увлекательное, чем работа бухгалтера.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Фортуна Вегаса"

Удивляет в этой ситуации, в первую очередь, участие любимых актеров, а во вторую – имя действительно великолепного постановщика в титрах. Но разбираться, почему все так вышло, совершенно не хочется – «Фортуна Вегаса» лишена даже этой опосредованной интриги. Хотя некоторый интерес происходящее на экране все же представляет: никогда Брюс Уиллис с точки зрения разборчивости в выборе ролей не был столь близок к своему лысому коллеге Гоше Куценко.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  130



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть