Наверх
Фильмы 2017 Тор: Рагнарёк Фиксики: Большой секрет Убийство в Восточном экспрессе Лига справедливости Коматозники Здравствуй, папа, Новый год! 2 Легенда о Коловрате
У страха женское лицо.
15 самых боевых героинь хорроров
Один за всех.
15 лиц Сергея Безрукова
Кина не будет?
9 фильмов с участием кинозвезд, не дождавшихся релиза
Мы с вами где-то виделись.
Еще 12 киногероев, забредших в чужие фильмы
Внутренняя красота.
11 несимпатичных актеров, которых все равно все любят

Пророк в высоком замке

10 лучших фильмов по произведениям Филипа К. Дика

Американского писателя-фантаста Филипа Киндреда Дика простым человеком не назовешь – вся его жизнь состояла из переломов, разворотов, резких перемен: он пять раз женился, бросал писать и снова возвращался к творчеству, подсаживался на наркотики и лечился от зависимостей, противостоял государству и писал покаянные письма. Неудивительно, что такой непредсказуемый человек оставил столь разностороннее наследие – его библиография насчитывает добрую сотню романов, повестей и рассказов. Казалось бы, для Голливуда такой бездонный источник сценариев должен быть настоящим Священным Граалем, но нет – к экранизациям книг Дика киношники подходят осторожно, слишком велики шансы оступиться. Зато едва ли не каждый фильм, основанный на фантастике Филипа Дика, оказывается заметным событием в жанре, а то и настоящей классикой. Отмечая выход на телеэкраны сериала «Электрические сны» и предвкушая премьеру «Бегущего по лезвию 2049», мы вспомнили десяток лучших лент, снятых по мотивам книг Дика.

Промо-кадр к фильму "Пришелец"

Промо-кадр к фильму "Пришелец"

Рассказ «Пришелец» (или «Самозванец» в других вариантах перевода) вполне можно назвать разминкой Филипа Дика перед написанием знаменитого романа «Снятся ли андроидам электроовцы?» – темой этого произведения тоже стал поиск ответа на вопрос, что делает нас людьми и как отличить человека от робота или имеющего злые намерения клона. Одноименная картина режиссера Гэри Флэдера не стала хитом, однако поклонники фантастики наверняка оценили фирменную мрачную атмосферу писателя. Ленту украшают актерские работы Гэри Синиза и Винсента Д’Онофрио, но скрыть скромный производственный бюджет авторам не удалось, впрочем, любители умного сай-фая остались довольны и в отсутствие пышных спецэффектов.


Оглавление:
 70

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть