Наверх
Фильмы 2018 Мстители: Война бесконечности Остров собак Собибор Такси 5 Дэдпул 2 Конченая Хан Соло: Звёздные Войны. Истории Черновик Красный воробей
Ветер, ветер, ты могуч!
10 самых эффектных киноторнадо
Слова любви.
10 самых романтичных голливудских цитат
Успеть к премьере.
12 идей, добавленных в фильмы в последний момент
Лабиринт страха.
11 невидимых связей между сезонами «Американской истории ужасов»
Кто все эти люди?
10 забытых сериалов, снятых в конце второго тысячелетия

Пустячок, а приятно!

Ещё 13 «пасхальных яиц» для самых глазастых зрителей

Сердце любого кинофаната радуется, когда он обнаруживает в своих любимых фильмах «пасхальные яйца» – маленькие «подарки для самых глазастых», вставленные режиссёрами в угол кадра где-нибудь на заднем плане. А поскольку дарить людям радость – наше призвание, то сегодня мы продолжим поднятую на прошлой неделе тему и сорвем покровы с еще одной чертовой дюжины «пасхалок», спрятанных в известных кинокартинах. И снова готовы спорить, что вы знаете не обо всех!

Картофельные астероиды

Кадр из фильма "Звездные войны: эпизод V - Империя наносит ответный удар"

Кадр из фильма "Звездные войны: эпизод V - Империя наносит ответный удар"

Много лет среди фанатов «Звездных войн» ходит миф о том, что лента «Империя наносит ответный удар» содержит забавную «пасхалку» – картофельные клубни в космической сцене с разлетающимися астероидами. А кое-кто рассказывает, что углядел там даже смятую туфлю. Так миф это или нет? Разработчики спецэффектов для фильма расставили все точки над i в фичуретке «”Тысячелетний сокол” и астероиды», где признались: кое-что из этого действительно правда. Дело в том, что времени на знаменитую сцену им выделили мало, из-за чего подготовка ее велась в довольно нервной обстановке. Требовательный Джордж Лукас вечно был недоволен результатом и несколько раз заставил команду переделывать всю работу, упирая на то, что созданные ими астероиды «похожи на картошку». Как следствие, парни не отказали себе в удовольствии подшутить над начальством – и действительно засунули в окончательный вариант сцены несколько картофелин, разместив их, впрочем, далеко на заднем плане, чтобы овощи не слишком бросались в глаза. Лукас ничего не заметил, а вот посетители кинотеатров кое-что заподозрили. Сегодняшним же зрителям, чтобы попытаться рассмотреть сюрприз, придется запастись копией фильма с самым высоким разрешением. Однако «гигантской туфли в космосе» они все равно не найдут, поскольку ее там нет: замаскировать такую вещь под камень ни у кого не вышло бы при всем желании.

Оглавление:
Комментарии  138

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть