Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
Кровавые Мэри.
10 самых злых экранных королев
Русские пришли!
15 самых крутых киногероев из стран бывшего СССР
Боевая чушь.
Тринадцать худших клише боевиков
Верная ставка.
10 грядущих картин, которым по силам собрать миллиард долларов
Отцы невест.
13 кинозвезд, к которым опасно набиваться в зятья

Пустячок, а приятно!

Ещё 13 «пасхальных яиц» для самых глазастых зрителей

Сердце любого кинофаната радуется, когда он обнаруживает в своих любимых фильмах «пасхальные яйца» – маленькие «подарки для самых глазастых», вставленные режиссёрами в угол кадра где-нибудь на заднем плане. А поскольку дарить людям радость – наше призвание, то сегодня мы продолжим поднятую на прошлой неделе тему и сорвем покровы с еще одной чертовой дюжины «пасхалок», спрятанных в известных кинокартинах. И снова готовы спорить, что вы знаете не обо всех!

Картофельные астероиды

Кадр из фильма "Звездные войны: эпизод V - Империя наносит ответный удар"

Кадр из фильма "Звездные войны: эпизод V - Империя наносит ответный удар"

Много лет среди фанатов «Звездных войн» ходит миф о том, что лента «Империя наносит ответный удар» содержит забавную «пасхалку» – картофельные клубни в космической сцене с разлетающимися астероидами. А кое-кто рассказывает, что углядел там даже смятую туфлю. Так миф это или нет? Разработчики спецэффектов для фильма расставили все точки над i в фичуретке «”Тысячелетний сокол” и астероиды», где признались: кое-что из этого действительно правда. Дело в том, что времени на знаменитую сцену им выделили мало, из-за чего подготовка ее велась в довольно нервной обстановке. Требовательный Джордж Лукас вечно был недоволен результатом и несколько раз заставил команду переделывать всю работу, упирая на то, что созданные ими астероиды «похожи на картошку». Как следствие, парни не отказали себе в удовольствии подшутить над начальством – и действительно засунули в окончательный вариант сцены несколько картофелин, разместив их, впрочем, далеко на заднем плане, чтобы овощи не слишком бросались в глаза. Лукас ничего не заметил, а вот посетители кинотеатров кое-что заподозрили. Сегодняшним же зрителям, чтобы попытаться рассмотреть сюрприз, придется запастись копией фильма с самым высоким разрешением. Однако «гигантской туфли в космосе» они все равно не найдут, поскольку ее там нет: замаскировать такую вещь под камень ни у кого не вышло бы при всем желании.

Оглавление:
 72

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть