Наверх
Фильмы 2017 Тор: Рагнарёк Фиксики: Большой секрет Убийство в Восточном экспрессе Лига справедливости Коматозники Здравствуй, папа, Новый год! 2 Легенда о Коловрате
Что конкретно ты имела в виду?
12 фильмов, имеющих неочевидный подтекст
Слишком мало слов.
7 кинофильмов, снимавшихся без законченного сценария
Больше трех не собираться!
11 фильмов с самой грандиозной массовкой
Искусство продавать.
10 самых изобретательных кинотрейлеров
Старики и море.
13 лучших морских киносражений 2000-х

Ищите и найдете

13 «пасхальных яиц» для самых внимательных зрителей

Плох тот кинофанат, который не любит искать в своих любимых фильмах «пасхальные яйца» – маленькие «подарки для самых глазастых», вставленные режиссёрами в угол кадра где-нибудь на заднем плане. Обычно «пасхалки» носят шуточный характер, но могут вмещать и серьёзную дополнительную информацию о сюжете – нужно только уметь её правильно расшифровать. «Пасхальные яйца» не мешают получать удовольствие от киноленты, поскольку замечают их обычно только самые внимательные люди, не гнушающиеся вооружаться лупой и просматривать фильмы покадрово. Но уж если вы заметите такой «подарочек», то настроение ваше наверняка сразу повысится. С этой целью мы сегодня срываем покровы с чертовой дюжины «пасхалок», спрятанных в известных кинокартинах. Спорим, вы знали не обо всех!

Роланд Дискейн

Кадр из фильма "Мгла"

Кадр из фильма "Мгла"

Главный герой хоррора «Мгла» по повести Стивена Кинга – художник. Чтобы никто в этом не сомневался, в начале ленты нам демонстрируют одну из его работ с изображением какого-то мужчины, похожего на Клинта Иствуда. Казалось бы, ковбой и ковбой… Но фанаты Стивена Кинга, конечно, узнали в мужчине Роланда «Стрелка» Дискейна – центрального персонажа многотомной фэнтези-саги Кинга «Темная башня». Когда снималась «Мгла», надежды на экранизацию «башенного» цикла не было, поэтому режиссер Фрэнк Дарабонт попросил знаменитого художника Дрю Струзана нарисовать Дискейна и подарить поклонникам если не фильм о нем, то хотя бы постер. Теперь, десятилетие спустя, «Тёмную башню» все-таки снимают, вот только Роланд в ней будет… черным. Ну, кто же мог знать, что так обернется! Кинг списывал Стрелка с Иствуда, это факт известный, однако пути голливудские неисповедимы, и реальность порой оказывается неожиданней всякого вымысла.


Оглавление:
 107

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть