Наверх
Фильмы 2017 Тор: Рагнарёк Фиксики: Большой секрет Убийство в Восточном экспрессе Лига справедливости Коматозники Здравствуй, папа, Новый год! 2 Легенда о Коловрате
Без поллитры не разобраться.
10 случаев, когда актеры напивались, чтобы сыграть свою роль
Только не для ваших глаз.
12 фильмов, снятых, но не увидевших проката
Чемоданное настроение.
12 незабываемых киноотпусков
Война до победных титров.
Итоги года: 15 лучших голливудских экшен-сцен 2016 года
Все работы хороши?
60 ранних профессий голливудских звезд

С кровью и без крови

10 киноциклов, которые сменили возрастной рейтинг

Возрастной рейтинг фильма для голливудского бизнеса имеет огромное значение. И дело здесь не только в том, какие зрители купят билеты и какие родители рискнут привести в кино детей. Фильм для взрослых не получится рекламировать в партнерстве с компанией, которая выпускает детские игрушки, а поклонники эротических книг вроде «Пятидесяти оттенков серого» будут в ярости, если экранизацию их любимого чтива втиснут в рамки подросткового кино. Поэтому для студий важно заранее определить, в расчете на какой рейтинг снимается фильм, и придерживаться этого рейтинга в сиквелах и приквелах, обеспечивая публике комфортное постоянство. Однако некоторые киноциклы меняют возрастной рейтинг на протяжении своей истории. Например, новый супергеройский блокбастер «Логан» выходит с «взрослым» рейтингом R, тогда как предыдущие серии «Людей Икс» снимались в расчете на «подростковый» PG-13. Какие еще известные эпопеи меняли рейтинг по ходу своего развития? Вот десять примеров такого рода, расположенные по хронологии.

Промо-кадр к фильму "Конан-варвар"

Промо-кадр к фильму "Конан-варвар"

Цикл, который сделал звездой Арнольда Шварценеггера, пережил, пожалуй, самую радикальную смену рейтинга в истории Голливуда. В то время как «Конан-варвар» 1982 года вышел с рейтингом R, «Конан-разрушитель» два года спустя вышел с рейтингом PG, на две ступени мягче. Перемены в содержании двух картин были столь радикальными, что их можно было бы счесть совершенно разными произведениями, если бы в обоих фильмах не играл Шварценеггер. Поклонники «Конана» были в шоке, и история цикла на этом завершилась.


Оглавление:
 103

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть