Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Тюнинг хлеборезки.
8 актеров, пожертвовавших зубами ради киноролей
Действуй, сестра!
10 пар и троек сестер, ставших знаменитыми актрисами
Оливье подождет!
10 новогодних фильмов, в которых не празднуют Рождество и Новый год
Излишества нехорошие.
10 известных актеров, снимавшихся «под кайфом»
На пыльных тропинках далеких планет.
15 самых далеких космических путешествий

С кровью и без крови

10 киноциклов, которые сменили возрастной рейтинг

Возрастной рейтинг фильма для голливудского бизнеса имеет огромное значение. И дело здесь не только в том, какие зрители купят билеты и какие родители рискнут привести в кино детей. Фильм для взрослых не получится рекламировать в партнерстве с компанией, которая выпускает детские игрушки, а поклонники эротических книг вроде «Пятидесяти оттенков серого» будут в ярости, если экранизацию их любимого чтива втиснут в рамки подросткового кино. Поэтому для студий важно заранее определить, в расчете на какой рейтинг снимается фильм, и придерживаться этого рейтинга в сиквелах и приквелах, обеспечивая публике комфортное постоянство. Однако некоторые киноциклы меняют возрастной рейтинг на протяжении своей истории. Например, новый супергеройский блокбастер «Логан» выходит с «взрослым» рейтингом R, тогда как предыдущие серии «Людей Икс» снимались в расчете на «подростковый» PG-13. Какие еще известные эпопеи меняли рейтинг по ходу своего развития? Вот десять примеров такого рода, расположенные по хронологии.

Промо-кадр к фильму "Конан-варвар"

Промо-кадр к фильму "Конан-варвар"

Цикл, который сделал звездой Арнольда Шварценеггера, пережил, пожалуй, самую радикальную смену рейтинга в истории Голливуда. В то время как «Конан-варвар» 1982 года вышел с рейтингом R, «Конан-разрушитель» два года спустя вышел с рейтингом PG, на две ступени мягче. Перемены в содержании двух картин были столь радикальными, что их можно было бы счесть совершенно разными произведениями, если бы в обоих фильмах не играл Шварценеггер. Поклонники «Конана» были в шоке, и история цикла на этом завершилась.

Оглавление:
 126




Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть