Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда

10 сильных сцен в слабых фильмах

Известная голливудская шутка гласит, что создать отличное кино очень просто. Достаточно лишь снять несколько сильных сцен и ни одной слабой. Конечно, шутить об этом куда легче, чем следовать «умному совету», и многие картины оказываются чередой слабых фрагментов без единого сильного. Но бывает и так, что в целом слабое, проходное кино врезается в память из-за одной мощной сцены, во время создания которой творцов внезапно посетило вдохновение. Что это за сцены? Мы вспомнили десять уникально сильных моментов в не самых выдающихся постановках. Внимание – дальше следуют сплошные спойлеры!

Заставка

Кадр из фильма "Умри, но не сейчас"

Кадр из фильма "Умри, но не сейчас"

Хотя бондовская лента «Умри, но не сейчас» была очень успешна в прокате, она была принята так плохо, что продюсеры цикла сочли за лучшее в своей следующей ленте «Казино “Рояль”» «перезагрузить» сериал и лишить Бонда почти всех его гаджетов, дабы героизм суперагента не терялся за компьютерными эффектами. Самой сильной частью «Умри, но не сейчас» была его заставка, в которой традиционные для цикла психоделические титры причудливо смешивались с вполне реалистичными кадрами пыток главного героя в северокорейском плену. Все это сопровождалось специально написанной песней Мадонны. Казалось, что после такого испытания лента будет хотя бы частично посвящена реабилитации Бонда и что фильм будет более глубоким и психологичным, что предыдущие приключения британца. Но нет – после 14 месяцев пыток герой мгновенно приходил в себя и снова становился гламурным суперменом. Какое разочарование!

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 197

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть