Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Горячая десятка

Хотите заранее спланировать свои походы в кино? Тогда читайте наш рассказ о самых ожидаемых картинах, которые выйдут в прокат в наступающем месяце

Кадр из фильма «Сталинград»

Кадр из фильма «Сталинград»

Самый ожидаемый фильм месяца – это, бесспорно, вторая военная лента Федора Бондарчука. В «9-й роте» он раскрыл тему Афганской войны, а теперь в кадре – Сталинградская битва 1942 года. Правда, генералов с фельдмаршалами на экране ждать не стоит. «Сталинград» вдохновлен историей легендарного дома Павлова, и его сюжет вращается вокруг отряда капитана Громова (Петр Федоров), который обороняет полуразрушенный сталинградский дом и его последнюю обитательницу – 19-летнюю Катю (Мария Смольникова). В фильме есть как эпизоды с грандиозной массовкой и всевозможными эффектами, так и камерные и даже романтические сцены. Командира немецкого соединения, атакующего «Дом Громова», сыграл регулярно снимающийся в «нацистских» ролях Томас Кречманн. Фильм снимался в форматах 3D и IMAX 3D, его бюджет составил 30 миллионов долларов. Россия уже выдвинула «Сталинград» в номинацию «Оскара» под названием «лучший фильм на иностранном языке».

Кадр из фильма «Игра Эндера»

Кадр из фильма «Игра Эндера»

Пока солдаты Бондарчука сражаются за Родину, курсанты Гэвина Худа готовятся воевать за Землю. «Игра Эндера» – это экранизация популярного научно-фантастического романа Орсона Скотта Карда о юном тактическом гении Эндере Виггине, который вместе с другими курсантами космического военного училища осваивает искусство войны с похожими на муравьев пришельцами-формиками. В частности, подготовка Эндера включает захватывающие бои в невесомости между отрядами подростков. В финале же героев ждет поистине эпическая битва. Инструкторов училища сыграли Харрисон Форд и Бен Кингсли, а заглавную роль получил Аса Баттерфилд из «Хранителя времени». Южноафриканский режиссер Гэвин Худ использовал в работе над фильмом собственный опыт учебы в военном училище. Как и герой картины, он попал в армию до достижения совершеннолетия.

Кадр из фильма "Горько!"

Кадр из фильма "Горько!"

Российская комедия, которую стоит увидеть?! Как ни странно, да. Во-первых, «Горько!» снята в редком для нашего кино стиле «мокьюментари» («пародийный псевдодокументальный фильм»). Во-вторых, это удачный иронический стеб над российскими нравами – как «гламурными», так и «народными». В-третьих, это одновременно веселая и душевная лента наподобие «Особенностей национальной охоты». Только это фильм не об охоте, а о свадьбе. Точнее, о двух свадьбах. Потому что молодожены Рома (Егор Корешков) и Наташа (Юлия Александрова) решают провести два торжества – одно для консервативных родственников, а другое – для «современных» друзей. Но так получается, что оба мероприятия сливаются воедино… Самый известный человек в кадре – Сергей Светлаков из «Нашей Раши», который сыграл самого себя, якобы приглашенного на свадьбу тамадой.

Кадр из фильма "Гравитация"

Кадр из фильма "Гравитация"

Если курсанты из «Игры Эндера» учатся воевать в космосе, то космонавты из «Гравитации» пытаются в нем выжить. Когда обломки российского спутника (опять фильм с нашими злодеями!) разносят вдребезги американский шаттл, опытному астронавту Мэтту Ковальски (Джордж Клуни) и гражданскому специалисту Райан Стоун (Сандра Буллок) приходится дрейфовать на орбите Земли в скафандрах со стремительно заканчивающимися запасами кислорода и топлива. Других персонажей в картине нет. Райан, Мэтт, голос в наушниках из ЦУПа в Хьюстоне… А также Земля, Солнце и бесконечный космос. Такой пустой и такой смертельно опасный. Все западные рецензенты (даже те немногие, кому фильм не понравился) уверяют, что Альфонсо Куарон снял упоительно красивую ленту, наполненную новаторскими спецэффектами. Буллок уже прочат в претендентки на актерский «Оскар».

Кадр из фильма "Бойфренд из будущего"

Кадр из фильма "Бойфренд из будущего"

«Черная гадюка», «Мистер Бин», «Четыре свадьбы и одни похороны», «Ноттинг Хилл», «Реальная любовь»… Прописавшийся в британском кино новозеландец Ричард Кертис отлично умеет смешить людей – и как сценарист, и как режиссер. Его новый фильм, однако, более амбициозен, чем большинство его предыдущих работ. «Бойфренд из будущего» начинается как романтическая комедия в духе «Дня сурка» о парне по имени Тим (сын Брендана Глисона Донал Глисон), который унаследовал умение перемещаться во времени и который использует этот талант, чтобы покорить сердце красавицы Мэри (Рэйчел Макадамс). Но когда в фильме звучат свадебные колокола, картина перерастает из душевной комедии в душевную и трогательную семейную трагикомедию, которая учит ценить каждое мгновение в обществе наших родных и любимых.

Кадр из фильма «Армагеддец»

Кадр из фильма «Армагеддец»

Еще одна британская лента в нашей десятке. Это тоже фантастическая комедия, но не романтическая, а приключенческая. Режиссер «Зомби по имени Шон» и «Типа крутых легавых» Эдгар Райт снял фильм о пятерых школьных приятелях, которые через двадцать лет после «последнего звонка» вновь собираются вместе, чтобы устроить забег по пабам своего городка. За исключением главного героя Гэри (Саймон Пегг), они не слишком рвутся обойти все двенадцать заведений и выпить в каждом по пинте пива. Но когда они приступают к делу, их не может остановить даже вторжение зловещих инопланетян, которые превращают землян в роботов. «Армагеддец» не связан с «Зомби» и «Легавыми» персонажами, но он считается завершением трилогии, и поклонники двух предыдущих лент получат дополнительное удовольствие от перекличек между картинами.

Кадр из фильма "План побега"

Кадр из фильма "План побега"

«Мы с Тамарой ходим парой». Бывшие непримиримые конкуренты объединяют усилия, чтобы вместе противостоять натиску времени и молодым соперникам. Кто они? Разумеется, Сильвестр Сталлоне и Арнольд Шварценеггер. Мы уже видели их вместе в «Неудержимых» и «Неудержимых 2», но в тех картинах герой Шварценеггера был второстепенным или даже эпизодическим персонажем. Теперь же у суперзвезд 1980-х две главные роли в триллере о побеге из тюрьмы. Сталлоне играет эксперта по тюремной безопасности, которого заманивают в самое высокотехнологическое узилище в мире и оставляют там в качестве простого зека. Теперь ему вместе с сокамерником в исполнении Шварценеггера предстоит прорваться на волю и отомстить злодеям, одного из которых играет бывший Иисус Христос и Эдмон Дантес, а также звезда сериала «В поле зрения» Джим Кэвизел.

Кадр из фильма "Советник"

Кадр из фильма "Советник"

Ридли Скотт не из тех режиссеров, кто всю жизнь снимает в одном жанре и в одном стиле. Посмотрите хотя бы на его недавние ленты – криминальный биопик «Гангстер», шпионский триллер «Совокупность лжи», исторический боевик «Робин Гуд», философский фантастический фильм «Прометей»… «Советник» продолжает традицию. Это триллер об уважаемом адвокате (Майкл Фассбендер), который впутывается в темные дела международных наркоторговцев и вскоре понимает, что это была не лучшая его идея… Сценарий «Советника» написал автор «Старикам здесь не место» и «Дороги» Кормак Маккарти. Это дебют одного из лучших современных американских писателей в создании историй специально для большого экрана. Среди злодеев ленты отметились такие звезды, как Брэд Питт, Хавьер Бардем и Кэмерон Диас.

Кадр из фильма «Облачно, возможны осадки: Месть ГМО»

Кадр из фильма «Облачно, возможны осадки: Месть ГМО»

«Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» студии Sony Animation был не лучшим мультфильмом 2009 года, но он определенно был самым безумным. Даже на фоне таких сильных конкурентов, как «Монстры против пришельцев» и «Вверх». Четыре года спустя режиссеры сиквела пытаются превзойти достижение предшественников в мульткомедии о том, что созданная в первом фильме машина, производящая еду, научилась создавать живых существ – разумеется, состоящих из еды. Так что теперь незадачливому изобретателю Флинту, его отцу, его девушке и его друзьям предстоит пробиться сквозь съедобных мутантов и отключить устройство, пока оно не заполонило всю землю кровожадным фастфудом. Ждите от фильма море каламбуров и, кажется, самые абсурдные дизайны животных в истории современной анимации.

Кадр из фильма "Мачете убивает"

Кадр из фильма "Мачете убивает"

Пока сиквел «Облачно» ставит рекорды абсурда в анимации, сиквел «Мачете» пытается сделать то же самое в художественном кино. Вторая серия приключений бывшего мексиканского полицейского (Дэнни Трэхо) рассказывает о том, как президент США (Карлос Эстевес, более известный как Чарли Шин) отправляет загорелого суперубийцу на войну с врагами Америки. В частности, с безумным террористом и торговцем оружием, которого сыграл Мел Гибсон, только что воевавший с мексиканцами в «Веселых каникулах». Как ясно из трейлеров «Мачете убивает», картина предложит нам совершенно безумные смерти и почти столь же безумные наряды на очень красивых женщинах (Мишель Родригес, София Вергара, Джессика Альба, Ванесса Хадженс). Роберт Родригес в своем амплуа! Если не считать его истинным амплуа детские фильмы…

Комментарии  193

Читайте также

показать еще


Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть