10 самых успешных эротических лент в истории Голливуда

Давайте вспомним десять картин разных стилей и жанров, которым откровенное содержание не помешало заработать внушительные деньги

Подборки фильмов

10. «Порки» (1981). Мировые сборы – 111 миллионов долларов

Кадр из фильма «Порки»

Кадр из фильма «Порки»

«Полтергейст», «48 часов», «Звездный путь 2: Гнев Хана» – все эти знаменитые ленты в 1982 году не смогли дотянуться до сборов снятой всего за пять миллионов долларов секс-комедии о приключениях старшеклассников, пытающихся потерять девственность. Критики были в ужасе от примитивной и ребяческой картины Боба Кларка, основанной на воспоминаниях о юности режиссера (именно поэтому действие ленты развивалось не в 1980-х, а в 1950-х). Зрители, однако, валили на нее валом, и успех «Порки» породил целую волну молодежных секс-комедий разной степени откровенности. Отметим, что среди раздевавшихся в кадре женщин была Ким Кэтролл, будущая звезда сериала «Секс в большом городе».

07.02.2015 Текст: Борис Иванов
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2018 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00