Наверх
Т-34 Снежная Королева: Зазеркалье Мэри Поппинс возвращается Крид 2 Стекло Две королевы Бабушка легкого поведения 2 Зеленая книга Холмс и Ватсон Спасти Ленинград

Продюсер. Интервью с Сергеем Сельяновым

Именно благодаря главе компании СТВ нам есть что вспомнить о кино 1990-х годов. Пока Константин Эрнст и Александр Роднянский только готовились к продюсерским свершениям, Сельянов записал на свой счет фильмы «Особенности национальной охоты», «Брат» и «Бумер», успех которого разделил с Сергеем Члиянцем.

Чем сегодня можно удовлетворить российского кинозрителя?

Это сложный вопрос. Надо признать, что сегодня у нас существует некое зрительское ожидание, которое пока никто удовлетворить не смог. При социализме кино было больше, чем жизнь: в фильмах люди находили гораздо больше, чем в том лицемерном идеологическом пространстве, которое их окружало. А сейчас кино меньше, чем жизнь. И одна из причин в том, что у России нет внятной системы ценностей. Что за страну мы строим? Этого не знает никто, включая продюсеров и режиссеров. Я не говорю, что ценности нужно обязательно поддерживать. С ними можно, наоборот, бороться. Но чтобы протестовать, надо понимать, против чего. Нет лидеров, авторитетов, Лихачева, Солженицына, Сахарова. Поэтому происходит все интуитивно, наугад, методом тыка. Не исключено, что кто-то угадает.

Что-нибудь талантливое попадалось вам в последнее время?

Например, сценарий фильма «Бабло», комедии о коррупции. Это авантюрная история на традиционную тему, про чемоданчик с миллионом евро, но очень хорошо погруженная в современную реальность. У автора отменный слух, он слышит жизнь, речь всяких деятелей, работающих с деньгами, – от сотрудников МВД и финансистов до мелкой криминальной шпаны. Сценарист пишет под псевдонимом Константин Викторов. Он по-своему известен, но, вообще-то, это дебют. А сегодня я приехал к вам прямо из студии, где работает команда интересных молодых аниматоров во главе с режиссером Владимиром Мариничевым. Они заканчивают проект, который мне очень нравится, «Носферату. Ужас ночи». Это трехмерный анимационный фильм, сделанный в ярком стиле примитивизма, про графа Дракулу и профессора Ван Хельсинга. Похоже, у этого мультфильма будет целый ряд верных поклонников.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  9

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть