Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

Перед выходом фильма «Еще одна из рода Болейн» со Скарлетт Йоханссон и Натали Портман мы решили устроить актрисам состязание и выяснить, наконец, кто из них круче.

Скарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон

1. Божий дар

Натали Портман

«Я, в общем, скучная Хорошая Девочка». – НП

Родилась в 1981 году в Иерусалиме. Единственный ребенок в семье. Отец – врач, мать – художница, работает агентом дочери. Когда девочке было 3 года, семья переехала из Израиля в США. Агент пригласил Натали стать моделью Revlon, случайно увидев ее в пиццерии. Она отказалась – сказала, что, пожалуй, лучше будет сниматься в кино

Рост: 160 см.
Цвет волос: брюнетка
Цвет глаз: карие
Главные достоинства: идеальная форма головы
Главный недостаток: своим главным недостатком считает неспособность импровизировать
Любимым предметом в школе была математика, «потому что тут всегда есть ответ»
Всегда была круглой отличницей
С раннего детства занимается танцами
Ухаживает за бездомными собаками.

Скарлетт Йоханссон

«Я горжусь своей грудью. Я их называю »мои девочки«… Меня полностью устраивает моя сексуальность, мое тело и мое лицо». – СЙ

Родилась в 1984 году в Нью-Йорке. Есть сестра, брат, брат-близнец (она на три минуты старше) и сводный брат. Отец – архитектор, мать работает ее агентом. Тяжелое безденежное детство, актрисой решила стать очень рано.

Рост: 163 см.
Цвет волос: блондинка
Цвет глаз: зеленые
Главные достоинства: хрипловатый обольстительный голос, грудь
Главный недостаток: «Мой самый большой порок – это сыр»
С раннего детства занимается танцами.

Победа: Йоханссон. Пусть Портман заботится о животных и любит математику, но Йоханссон выше, и у нее есть брат-близнец. И грудь.

Натали Портман

Натали Портман

2. Народная любовь

Натали Портман

Результат поиска по российским блогам на момент написания статьи: 13000
по Google: 10100000
по фотографиям в Google: 514000
В 2007 оказалась на втором месте в списке «100 самых сексуальных кинозвезд» журнала Empire.
Ее именем названы: цвет помады, песня группы TeamSleep, песня группы Ozma, музыкальный альбом DJ Intel One и группа Natalie Portman's Shaved Head.

Скандалы: В 2005 религиозные евреи протестовали против съемок фильма Амоса Гитай «Свободная зона» /Free Zone/ (2005). Портман, по сценарию, должна была поцеловаться со своим партнером у Стены Плача. Это сочли «бесстыдным».

В 2005 полиция Нью-Йорка приняла Портман за террористку: девушка была обрита налысо для фильма «V значит вендетта» /V for Vendetta/ (2005).

Говорят, однажды Натали подделала удостоверение личности, чтобы проникнуть в какой-то клуб, где выступал Моби. Сама актриса утверждает, что никогда так не делала.

Фильм «Отчаянные путешественники» /Darjeeling Limited, The/ (2007) был принят неоднозначно. В прологе картины Натали Портман появляется полностью обнаженной. Некоторые зрители пришли от этого эпизода в полный восторг, другие пишут на форумах буквально следующее: «Поверить не могу, как же девушка, сыгравшая Падме в »Звездных войнах«, могла сняться обнаженной!»

Скарлетт Йоханссон

«Я одержимая. Я делаю маникюр в три часа ночи, потому что больше никто не может сделать это так, как надо. Может быть, в этом и есть секрет моего успеха». – СЙ

Результат поиска по российским блогам на момент написания статьи: 7700
по Google: 8150000
по фотографиям Google: 697000
Читатели журнала FHM и журнал Esquire, не сговариваясь, назвали ее в 2006 году самой сексуальной женщиной в мире.
Playboy назвал ее самой сексуальной знаменитостью 2007 года.
Опубликовав в 2006 году фотографии обнаженной Скарлетт Йоханссон, журнал Vanity Fair на своей оскаровской вечеринке раздавал печенья с рельефом задницы Скарлетт, всего сто штук.

Скандалы: Вуди Аллен лично выражал свое беспокойство разгульной жизнью Йоханссон – говорил, что она все время проводит в клубах, пьянствует и ведет себя очень нехорошо.

Главный скандал в ее жизни – сплетня про Бенисио Дель Торо. Говорят, эти двое занимались сексом в лифте после одной из оскаровских церемоний. Скарлетт отрицала эти слухи, заявив, что лифт, в любом случае, был слишком маленьким для таких дел.

Победа: ничья. У Портман лучше результаты поиска по сети, ее называют сексуальной киножурналы, а не журналы для мужчин, а наличие группы Natalie Portman's Shaved Head было бы вообще чистейшей победой. Если бы не история в лифте.

Натали Портман

Натали Портман

3. Призвание

Натали Портман

«Не знаю, хочу ли я всю свою жизнь сниматься в кино. Я просто, ну, занялась этим, когда была маленькой и, типа, выросла с этим». – НП

Дебют: в 13 лет, 1994 год, драма Люка Бессона «Леон» /Leon/ (1994)
Всего: 28 фильмов
Главное: «Леон», «Звездные войны», «V значит вендетта» /V for Vendetta/ (2005), «Близость» /Closer/ (2004), «Мои черничные ночи» /My Blueberry Nights/ (2007)
Мэтры: играла у Люка Бессона («Леон» /Leon/ (1994)), Джорджа Лукаса («Звездные войны»), Вуди Аллена («Все говорят, что я люблю тебя» /Everyone Says I Love You/ (1996)), Милоша Формана («Призраки Гойи» /Goya's Ghosts/ (2006)), Тома Тиквера (короткометражка из альманаха «Париж, я люблю тебя» /Paris, je t'aime/ (2006)), Тима Бертона («Марс атакует!» /Mars Attacks!/ (1996)), Уэса Андерсона («Отчаянные путешественники» /Darjeeling Limited, The/ (2007)), Вонга Кар-Вая («Мои черничные ночи» /My Blueberry Nights/ (2007))

Анимация: озвучивала романтический интерес Барта Сипсона («Симпсоны»)

Театр: играла Нину в спектакле «Чайка», Анну Франк (ради этой роли отказалась от участия в «Заклинателе лошадей» /Horse Whisperer, The/ (1998) Редфорда. Роль досталась неизвестной начинающей актрисе Скарлетт Йоханссон)

Музыка: снялась в клипе Пола Маккартни (режиссером был Мишель Гондри)

Скарлетт Йоханссон

«Актерская работа с детства была моей страстью!» – СЙ

Дебют: в 10 лет, в 1994 году, но признание пришло только в 15 лет, в 1998, после драмы Роберта Редфорда «Заклинатель лошадей»
Всего: 33 фильма
Главное: «Заклинатель лошадей», «Мир призраков» /Ghost World/ (2001), «Трудности перевода» /Lost in Translation/ (2003), «Девушка с жемчужной сережкой» /Girl with a Pearl Earring/ (2003), «Матч пойнт» /Match Point/ (2005)
Мэтры: играла у Роберта Редфорда в «Заклинателе лошадей», у братьев Коэн в «Человеке, которого не было» /Man Who Wasn't There, The/ (2001), у Вуди Аллена в «Матч пойнте» и «Сенсации» /Scoop/ (2006), у Брайана Де Пальмы в «Черной орхидее» /Black Dahlia, The/ (2006)

Анимация: озвучивала мультфильм «Губка Боб Квадратные Штаны» /SpongeBob SquarePants Movie, The/ (2004)

Театр: начала свою карьеру в 8 лет в спектакле Sophistry. Сейчас собирается заняться мюзиклами

Музыка: снялась в клипе на песню фронтмена Black Eyed Peas «Yes We Can» (в поддержку Барака Обамы), в клипе Боба Дилана, в клипе Джастина Тимберлэйка. В мае выходит сольный альбом Скарлетт Йоханссон. Она сделала каверы на песни Тома Уэйтса. Уэйтс лично одобрил эту идею. В записи альбома участвовал Дэвид Боуи.

Победа: Портман. Она могла бы сняться только в «Леоне», и все равно победа была бы за ней. К тому же, «Симпсоны» круче «Губки Боба». Но подождем альбома Йоханссон, вдруг чудо.

Скарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон

4. Достижения

Натали Портман

«В мире так много всего. Заниматься только кино – это очень ограничивает мою жизнь». – НП

Награды: всего 41 номинация и 6 наград разного достоинства, в том числе «Золотой Глобус» и номинация на «Оскар» за «Близость» /Closer/ (2004) в 2005 году, а также три номинации на «Золотую Малину» за «Звездные войны».
Знание языков: английский, иврит, может поддерживать разговор по-французски, по-немецки, по-японски и по-шведски.
Образование, помимо актерского: училась в Гарварде на психолога. «Не важно, пусть это сломает мне карьеру, – заявила она. – Лучше я буду умной, чем кинозвездой». Автор студенческой научной работы о фронтальной доле головного мозга.
Убеждения: демократ. Веган. Не верит в загробную жизнь. Недолюбливает систему Станиславского. Заботится об охране окружающей среды. Долгое время после «Леона» была в ужасе оттого, что все воспринимают ее как сексуальный объект, и до «Отчаянных путешественников» /Darjeeling Limited, The/ (2007) отказывалась от роли, если по сюжету требовалась обнаженка (например, в «Лолите» /Lolita/ (1997) сниматься не стала). Уверена, что «если люди считают тебя сексуальным объектом, у тебя есть только два выхода: или действительно стать супер-секси, или воспротивиться и стать сверх-асексуальной».
Благотворительная деятельность: путешествовала по Уганде, Гватемале и Эквадору как Посол надежды FINCA International, организации, занимающейся микрокредитованием. Участвовала в съемках документального телефильма о тяжелой жизни горилл в Руанде.
Бизнес: в 2007 году занялась выпуском «обуви для веганов» (сама Портман не носит мехов и кожи). 5% прибыли собирается отдавать на благотворительность.
Существуют куклы в виде Натали Портман: статуэтка Падме Амидалы стоит около 30 долларов.
Знаменитые друзья: Майк Николс, Джонатан Сафра Фойер, Айзек Мизрахи, Джейк Джилленхол, Брайс Даллас Хауард, Том Тиквер, семья Одри Хепберн.
Романтические связи с известными людьми: встречалась с Гаэлем Гарсиа Берналем и Джейком Джилленхолом. Ходят слухи, что встречалась также с Натом Ротшильдом (из тех самых Ротшильдов) и музыкантом Моби. По другим сведениям, почти все эти молодые люди – всего лишь ее друзья. В последнее время встречалась с Натаном Боглом.

Скарлетт Йоханссон

«Да у миллиона девушек задница гораздо красивее. И очень многие девушки вкладывают гораздо больше сил в то, чтобы она у них была красивее. А почему никто не говорит о моих мозгах? О моем сердце? О моих почках и поджелудочной железе?» – СЙ

Награды: всего 38 номинаций, из них 11 наград разного достоинства, в том числе четыре номинации на «Золотой Глобус» – за «Трудности перевода» /Lost in Translation/ (2003), «Девушку с жемчужной сережкой» /Girl with a Pearl Earring/ (2003), «Любовную лихорадку» /Love Song for Bobby Long, A/ (2004) и «Матч пойнт» /Match Point/ (2005).
Ни одной номинации на «Золотую малину».
Была членом жюри Венецианского кинофестиваля в 2004 году.
Знание языков: английский, может поддержать разговор на британском английском. В «Дневниках няни» /Nanny Diaries, The/ (2007) говорила по-французски.
Образование, помимо актерского: пыталась поступить в Школу искусств при Нью-Йоркском унивеситете, но ее не приняли. Зато окончила Школу Ли Страсберга.
Убеждения: демократ, поддерживает Барака Обаму. Критиковала президента Буша за его консервативные взгляды на секс и аборты. Не отвечает на вопросы о религии. Не верит в моногамию (хотя уверяет, что сама моногамна). Дважды в год делает анализ на ВИЧ («все честные люди должны так поступать»). В любом ее контракте до недавнего времени обязательно был пункт о том, что она не будет полностью раздеваться в фильме: «Пока не знаю, когда я полностью обнажу свое тело перед камерой. Я не против, просто это должен быть правильный проект, может быть, какое-нибудь чувственное европейское кино». Тем не менее, зрители уверены, что Йоханссон бегает голая в каждом своем фильме. В следующем проекте – в новой картине Вуди Аллена – Йоханссон занимается и лесбийским, и групповым сексом: с Пенелопой Крус, а потом втроем – с Крус и Хавьером Бардемом.
Благотворительная деятельность: ездила с гастролями к американским солдатам, воюющим в Заливе (2008 год). Солдаты потом долго обсуждали в своих блогах, имеет ли право девушка, критикующая политику Президента, как ни в чем не бывало приезжать в войска. Сошлись на том, что грудь у нее красивая.
Помогает детям в рамках кампании Toy Mountain Campaign.
Бизнес: на 12 месте в списке Forbes «20 лучше всего зарабатывающих молодых суперзвезд», по данным 2007 года (заработала в 2007 году $5 миллионов). В разное время подписывала рекламные контракты с L'Oreal, Reebok, парфюмом Eternity, Louis Vuitton
Романтические связи с известными людьми: встречалась с Бенисио Дель Торо, Джаредом Лето, Джастином Тимберлэйком, Джошем Хартнеттом. Правда, романы с Дель Торо и Тимберлэйком она не признает.

Победа: ничья. Портман умеет говорить по-шведски и снимать горилл, у нее больше номинаций, даже есть одна на «Оскар». А у Йоханссон больше премий, и вообще она богаче.

И наконец:

«Я на полном серьезе говорю вам, что хотела потрогать грудь Скарлетт. У нее красивая грудь». – Натали Портман.
«А мне не кажется, что ты скучная!» – Скарлетт Йоханссон – Натали Портман

Комментарии  99

Читайте также

показать еще



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть