Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда
 

И никаких блокбастеров: 7 достойных внимания кинопремьер, которые легко пропустить в кино

Наши друзья из кинопаблика FURY выбрали несколько отличных и горячо ожидаемых премьер этой осени, на которые стоит обратить внимание. Эти фильмы могут легко затеряться среди блокбастеров или вовсе выйти в онлайн-кинотеатре и пройти мимо вас, не допустим же этого!

«Апостол»

Можно уже посмотреть на Netflix

Кадр из фильма «Апостол»

Кадр из фильма «Апостол»

Фильм о  человеке, который приезжает в коммуну то ли сатанистов, то ли просто фанатиков, чтобы вызволить оттуда свою сестру. Стоит смотреть во-первых потому что рулит проектом Гарет Эванс – режиссер великих «Рейдов» (где индонезийцы пытаются убить друг друга руками и ногами). Во-вторых, фильм напоминает правильную версию «Плетеного человека» с Кейджем – с жестокими пытками и паранормальным ужасом вместо пчел. В-третьих, потому что главную роль играет Дэн Стивенс, которого мы очень любим после роли в недооцененном фильме «Гость».

«Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль»

Сейчас в кино

Кадр из фильма Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль»

Кадр из фильма Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль»

Причин смотреть – огромное количество. В 2011 Годдард совершил мастерскую деконструкцию жанра ужасов своей «Хижиной в лесу». По словам, тех, кто уже успел посмотреть его новое кино, делает он то же самое и с «Отелем». Поэтому смотреть фильм нужно не только из-за безумного каста, но и из-за надвигающихся мета-шуток. Делаем ставки на то, каким сооружением Годдард займется дальше.

«Дикая жизнь»

Сейчас в кино

Кадр из фильма «Дикая жизнь»

Кадр из фильма «Дикая жизнь»

Во-первых, в режиссуре дебютировал  Пол Дано, такое упустить нельзя, во-вторых, тут величайший Джейк Джиленхолл, уже много лет, пролетающий мимо внимания академиков, что совершенно не справедливо. В-третьих, критики хором вторят о том, что это лучшая роль Кэри Маллиган, которая, давайте уж по-честному, последние 10 лет играет одних и тех же рыдающих теток. Возможно, именно Дано удалось показать рыдающее, но нечто иное. Поэтому все дела бросаем 18 октября и идем в местные кинотеатры.

«Хэллоуин»

Сейчас в кино

Кадр из фильма «Хэллоуин»

Кадр из фильма «Хэллоуин»

Коль уж упомянули жанр ужасов, то очень хочется посмотреть, что Дэнни МакБрайд и Дэвид Гордон Грин сотворили с «Хэллоуином». Хочется верить, что печать качества от Карпентера получить довольно трудно. К тому же, до сих пор не удается избавиться от послевкусия дурацкого и проходного ремейка Роба Зомби, вышедшего в 2011 году. Надеемся, что фильм «возьмет» не только лицензией на ту самую музыкальную тему.

«Оверлорд»

В прокате с 8 ноября

Кадр из фильма «Оверлорд»

Кадр из фильма «Оверлорд»

То, что начинало свой творческий путь в виде очередного фильма «Кловервёрса», после провала «Парадокса «Кловерфилд» обрело новую жизнь - и, судя по отзывам первых просмотревших, в итоге стало идеальной экранизацией серии игр Wolfenstein. Хорошо, что между подходами к «Звездным Войнам», Дж.Дж.Абрамс успевает продюсировать высокобюджетные «бэшки» про Вторую Мировую.

«Середина 1990-х»

Российская премьера пока не назначена

Кадр из фильма «Середина 1990-х»

Кадр из фильма «Середина 1990-х»

Еще один актерский дебют в режиссуре, теперь уже от Джоны Хилла. Пока мода на ностальгию по 80-м себя изживает, актер тире постановщик вклинивается в тренд на 90-е, и, судя по отзывам, делает это довольно успешно со всеми этими длинными волосами, скейтбордами и нежеланием того поколения думать о будущем. Самое обидное, что для проката у нас картина не куплена и, скорее всего, не будет. Возможно, поддержать кино Хилла удастся через другие площадки онлайн-кинотеатров, к чему не задумываясь, я вас и призываю.

Кадр из фильма «Братьев Систерс»

Кадр из фильма «Братьев Систерс»

Следующие два фильма тоже имеют между собой общее – оба вестерны, оба имеют прекрасный актерский состав, оба получили приз в Венеции (один за режиссуру, второй за сценарий). Разница лишь в том, что «Братьев Систерс» (премьера 29 ноября) – кино с философскими разговорами, стрельбой и погонями снял великий французский режиссер и сценарист  Жак Одиар. А вестерн наполненный черным юмором в свойственной только им манере – братья Коэн и это, конечно же, «Баллада Бастера Скраггса» (премьера на Netflix 16 ноября). На первый обязательно надо идти в кинотеатр, просто на Хоакина Феникса и Джейка Джилленхола стоит любоваться только с хорошим экраном и звуком, благо наши прокатчики подарят нам всем  такую возможность. А вот второй можно будет посмотреть онлайн на стриминговой платформе Netflix. 

Кадр из фильма «Баллада Бастера Скраггса»

Кадр из фильма «Баллада Бастера Скраггса»

Если вам понравилась подборка, подписывайтесь на FURY!

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


 44

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть