Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

7 инкарнаций Золушки

Зачастую зрителям кажется, что за старые сюжеты студии, продюсеры, режиссеры, актеры берутся только лишь из-за отсутствия идей, таланта и желания рисковать. Ну в самом деле, сколько можно ставить «Гамлета», «Каренину» или «Шерлока Холмса»! Однако, посмотрев свежий трейлер новой сказки студии Disney «Золушка» и вспомнив еще несколько вариантов экранизации старинной сказки, мы пришли к выводу, что в умелых руках даже самый избитый сюжет может заиграть новыми яркими красками. Итак, мы приглашаем вас на семь королевских балов и предлагаем оценить красоту самых известных Золушек кино.

Кадр из фильма «Золушка»

Кадр из фильма «Золушка»

Сказку о хрустальной туфельке экранизировали неоднократно с самых ранних пор кинематографа – сам Жорж Мельес делал один из первых коротких фильмов о Золушке. Однако для родившихся в Советском Союзе зрителей старшего поколения образ Золушки навсегда будет связан с картиной Надежды Кошеверовой и Михаила Шапиро. По мотивам сказки Шарля Перро драматург Евгений Шварц написал великолепный сценарий, который был филигранно воплощен на экране. И не беда, что актрисе Янине Жеймо, игравшей главную роль, на момент съемок было 37 лет, а юному принцу Алексею Консовскому – 34 года, в картине присутствовал сказочный дух, настоящая волшебная атмосфера, прекрасная музыка и фирменный шварцевский юмор. И если вы не помните, что такое «Я не волшебник, я только учусь», значит, настоящего волшебства-то вы и не видели.

Оглавление:
Комментарии  216

Читайте также

показать еще


Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть