Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда
 

12 детских фильмов, пугающих взрослых больше, чем детей

Еще совсем недавно, до того как шедевры Pixar плотно вошли в нашу жизнь, детское кино четко было отделено от взрослого – в нем не было никаких двойных смыслов, ни единой взрослой скабрезной шуточки и практически отсутствовали отсылки к другим фильмам и книгам и прочие «пасхалки». Были ли те старые добрые детские картины лучше нынешних? Мы пересмотрели некоторые из них и пришли к выводу: кое-что из того, на чем мы выросли, сегодня смотрится совершенно иначе. Вот лишь несколько примеров того, что сегодня некоторые старые детские фильмы пугают взрослых посильнее хорроров.

Кадр из мультфильма "Фантазия"

Кадр из мультфильма "Фантазия"

Мы согласны с большинством критиков и искусствоведов, «Фантазия» – действительно один из самых визуально красивых и тщательно прорисованных для своего времени анимационных фильмов. Однако ее же мы можем назвать и достаточно жуткой для того, чтобы ребенок зашелся в плаче, намочил штаны или потерял на время дар речи. Красочный волшебный мультфильм пугает не только оживающими предметами, которые постоянно чем-то угрожают героям, «Фантазия» еще и очень немногословна, и это пугает даже больше, чем швабры, пытающиеся вас утопить. А уж финал на Лысой горе, где рассказчик прямым текстом говорит детям о Сатане, доведет до мурашек даже видавших виды родителей. Не ожидали от тебя, Дисней!

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 217

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть