Наверх
Фильмы 2018 Мстители: Война бесконечности Остров собак Собибор Такси 5 Дэдпул 2 Конченая Хан Соло: Звёздные Войны. Истории Черновик Красный воробей
Охотники на людей.
12 фильмов о похищениях человека
Кто на свете всех глупее, но румяней и белее?
15 киноблондинок, тупых, но любимых
Танцы без обжиманцев.
10 лучших недавних индийских фильмов с танцами
С чувством, с толком, с расстановкой.
8 знаменитых поэтов, засветившихся в кино
Очень плохие папочки.
12 звезд кино, которых не назовешь образцовыми отцами

Танцоры и мушкетеры

15 зарубежных рекордсменов советского проката

«Железный занавес» прочно ограждал советскую публику от большинства зарубежных фильмов и обеспечивал тепличные условия для отечественного кино. Однако некоторым счастливчикам все же удалось пробиться сквозь цензурные преграды и стать любимцами десятков миллионов советских зрителей. Какие иностранные фильмы пользовались в СССР наибольшим успехом? Мы вспомнили пятнадцать таких картин. Приятной ностальгии для тех, кто застал их триумф!

53,6 миллиона зрителей

Кадр из фильма "Кинг Конг жив"

Кадр из фильма "Кинг Конг жив"

Сиквел ремейка «Кинг Конга» (напомним, что изначальный «Кинг Конг» – это легендарный блокбастер 1933 года) был выпущен в Америке через десять лет после премьеры первой картины, и лента Джона Гиллермина не только позорно провалилась в прокате, но и была растоптана критиками. В СССР, однако, ремейк и сиквел были выпущены одновременно, в 1988 году, когда перестройка привела к смягчению цензурных ограничений и демонстрация такого кино в нашей стране стала возможна. Поэтому публика до отказа забивала кинотеатры на сеансах обеих лент, и «Кинг Конг жив» посмотрело на шесть миллионов зрителей больше, чем «Кинг Конга» 1976 года. Также успех этих лент объяснялся тем, что нам не с чем было сравнивать – старого «Кинг Конга» в СССР почти никто не видел. Интересно, какой рекорд поставил бы «Кинг Конг жив», если бы советские зрители к тому времени в массе своей посмотрели «Терминатора», где прославилась звезда фильма Гиллермина Линда Хэмилтон?

Оглавление:
Комментарии  185

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть