Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

12 фильмов, в которых злодеи правы

В кино злодеи давно стали более крутыми персонажами, чем хорошие парни. Причин тому множество: плохишей играют выдающиеся актеры, отрицательные герои лучше одеваются, им достаются «козырные фразы», которые моментально уходят в народ. Наконец, злодеи обычно выглядят так, словно получают от жизни удовольствие, в отличие от протагонистов, часто измученных проблемами и мечтающих быстрее забыться. Скажем больше, злодеи порой симпатичны зрителю и потому, что часто оказываются правы, в их действиях бывает логика, благородство и определенная мораль. Не станем оправдывать подлости и жестокость, с которыми плохие парни и девчонки добиваются своего, но напомним вам несколько фильмов, где у действий злодеев есть разумное объяснение.

Кадр из фильма "Волшебник страны Оз"

Кадр из фильма "Волшебник страны Оз"

Злая ведьма Запада – классическая «страшилка» Голливуда, известная и взрослым, и детям. Зеленокожая, с острым длинным носом и отвратительной бородавкой на лице, она подстроила Дороти много пакостей, стремилась ее обмануть и даже убить – как можно поддерживать такое чудовище? Но только вдумайтесь в мотивы Ведьмы: она ведь всего-навсего хотела заполучить рубиновые башмачки и имела на это полное право, ведь Дороти они не принадлежали, девочке волшебная обувь досталась после того, как ее домик свалился на ведьму. Присвоение вещей убитой – весьма сомнительный поступок, так что можно понять ее противницу, злюка просто пытается вернуть себе семейную реликвию, которая должна была после смерти сестры вполне законно перейти к ней.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  192

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть