Наверх
Фильмы 2017 Звёздные Войны: Последние Джедаи Джуманджи: Зов джунглей Ёлки новые Три богатыря и принцесса Египта Движение вверх Днюха! Ночная смена
Пусть глаз порадуется.
15 актрис, ради которых стоит смотреть осенние теленовинки
2017 и все, все, все.
Кинематографические и телевизионные итоги 2017 года
Наперегонки со смертью.
7 самых эффектных трюков Джеки Чана
А ты правда продюсер?
12 актеров, которых обманом заманили в фильм
Шок и трепет.
10 показательных российских хорроров

Темная справедливость

12 фильмов, в которых злодеи правы

В кино злодеи давно стали более крутыми персонажами, чем хорошие парни. Причин тому множество: плохишей играют выдающиеся актеры, отрицательные герои лучше одеваются, им достаются «козырные фразы», которые моментально уходят в народ. Наконец, злодеи обычно выглядят так, словно получают от жизни удовольствие, в отличие от протагонистов, часто измученных проблемами и мечтающих быстрее забыться. Скажем больше, злодеи порой симпатичны зрителю и потому, что часто оказываются правы, в их действиях бывает логика, благородство и определенная мораль. Не станем оправдывать подлости и жестокость, с которыми плохие парни и девчонки добиваются своего, но напомним вам несколько фильмов, где у действий злодеев есть разумное объяснение.

Кадр из фильма "Волшебник страны Оз"

Кадр из фильма "Волшебник страны Оз"

Злая ведьма Запада – классическая «страшилка» Голливуда, известная и взрослым, и детям. Зеленокожая, с острым длинным носом и отвратительной бородавкой на лице, она подстроила Дороти много пакостей, стремилась ее обмануть и даже убить – как можно поддерживать такое чудовище? Но только вдумайтесь в мотивы Ведьмы: она ведь всего-навсего хотела заполучить рубиновые башмачки и имела на это полное право, ведь Дороти они не принадлежали, девочке волшебная обувь досталась после того, как ее домик свалился на ведьму. Присвоение вещей убитой – весьма сомнительный поступок, так что можно понять ее противницу, злюка просто пытается вернуть себе семейную реликвию, которая должна была после смерти сестры вполне законно перейти к ней.

Оглавление:
 122

Розыгрыш призов


Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть