Наверх
Т-34 Снежная Королева: Зазеркалье Мэри Поппинс возвращается Крид 2 Стекло Две королевы Бабушка легкого поведения 2 Зеленая книга Холмс и Ватсон Спасти Ленинград

10 несуществующих видеоигр из фильмов и сериалов

Видеоигры и кинематограф – два сферы искусства с множественными точками пересечения. Игры часто вдохновляются фильмами, цитируют их и подшучивают над ними, а киноленты, в свою очередь, адаптируют идеи и оставляют оммажи на видеоигровую продукцию. Примеров изображения культовых игр в фильмах масса. А иногда для более наглядного изображения того или иного замысла кинематографисты придумывают видеоигры. Получается по-разному: в одни было бы весьма интересно поиграть в реальной жизни, другие не вызывают ничего, кроме смеха. Для сегодняшнего топа мы выбрали самые интересные, нелепые, оригинальные, откровенно идиотские и смешные примеры несуществующих гейминг-наименований из мира кино. Но будьте осторожны: тут и там развешаны беспощадные спойлеры.

eXistenZ

Кадр из фильма "Экзистенция"

Кадр из фильма "Экзистенция"

1999 год. Через месяц выйдет «Матрица» и перекроит поп-культуру и модные тренды на свой лад, причем как в кинематографе, так и в видеоиграх. К этому времени Дэвид Кроненберг перенес на пленку весь свой угрожающий арсенал – взрывающиеся головы из «Сканнеров», засовываемые в абдоминальную область видеокассеты из «Видеодрома», депрессивную деконструкцию отношений из «Мухи», тараканьи наркотики и жучиные пишущие машинки из «Обеда нагишом», гинекологические инструменты для женщин-мутантов из «Связанных насмерть» и, наконец, сексуальные перверсии из «Автокатастрофы». Но это был еще не конец: у мэтра боди-хоррора остался кое-какой пугающий реквизит.

eXistenZ – игра, основанная на принципах виртуальной реальности. Забудьте дурацкие геймпады и вызывающие головокружение VR-шлемы. Только органика! Чтобы сыграть, вам потребуется специальный разъем, иначе говоря, дыра в крестцово-поясничном отделе позвоночника. В разъем вставляется шнур, подсоединенный к контролирующему поду, – естественно, все сделано из «метаплоти». А теперь попробуйте отличить реальность от игры! Но будьте осторожны: eXistenZ обладает неслыханной аддиктивностью.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 108

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть