Наверх
Фильмы 2017 Тор: Рагнарёк Фиксики: Большой секрет Убийство в Восточном экспрессе Лига справедливости Коматозники Здравствуй, папа, Новый год! 2 Легенда о Коловрате
Любовная классика.
15 лучших романтических картин, проверенных временем
Главные премьеры 2016 года.
30 самых масштабных фильмов 2016 года
Быстрее, выше, сильнее.
12 лучших документальных фильмов о спорте
Нормальные герои всегда идут в обход!
12 подвигов, которые ничего в сюжете фильма не изменили
Укротители звезд.
10 режиссеров, с которыми тяжело работать

Ускользнувшая красота

10 фильмов из 2000-х, где засветились Башни-близнецы

Роберт Земекис давно известен миру как режиссер, умеющий создавать на экране самые невероятные миры: прошлое и будущее, далекий полюс и тропический остров, города, населенные живыми людьми, и анимационные вселенные – равных ему еще поискать. Взявшись за постановку «Прогулки», Земекис рассказал не только захватывающую реальную историю, он бросил вызов природе и времени, ведь действие фильма во многом происходит внутри, у стен или на крыше башен Всемирного торгового центра, разрушенных террористической атакой 2001 года. Конечно, это самое смелое обращение к Башням-близнецам после их падения, но, разумеется, не первое. Мы вспомнили еще несколько картин, где небоскребы появляются вопреки стараниям уничтоживших их варваров.

Кадр из фильма "Ванильное небо"

Кадр из фильма "Ванильное небо"

Первым вышедшим после событий 9/11 фильмам пришлось совсем непросто – боль в сердцах ньюйоркцев, да и остального мира, была еще слишком остра, поэтому подходить к демонстрации башен приходилось со всей деликатностью. Так, Кэмерон Кроу наотрез отказался вычищать силуэты WTC с панорамы города в финале картины: «Однажды их у нас уже отняли, я не позволю сделать это еще раз». Благо, сюжет фильма позволял сберечь небоскребы, ведь зрители видят картину, воссозданную памятью главного героя, а не реальный мир.


Оглавление:
 166

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть