Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

13 режиссеров, сыгравших камео в чужих фильмах

Случаи, когда режиссеры злоупотребляют властью и засовывают себя в свои же фильмы, уже давно никого не удивляют. Камео в собственной кинопродукции являются визитной карточкой таких постановщиков, как Альфред Хичкок, Питер Джексон, Найт Шьямалан… А что же насчет их более скромных собратьев по профессии – мы, вероятно, так никогда и не увидим их лиц в кино? Всё не так плохо! Многие постановщики не считают зазорным светиться в фильмах своих коллег – надо лишь знать, где их искать. Мы рассмотрели наиболее эксклюзивные случаи этого ряда.

Купить
билет

Доберман (1997) / Dobermann

боевик / триллер

Режиссер: Ян Кунен

В ролях: Венсан Кассель, Чеки Карио, Моника Белуччи, Антуан Баслер, Доминик Беттенфельд

Гаспар Ноэ

Кадр из фильма "Доберман"

Кадр из фильма "Доберман"

Это сегодня, после «Необратимости», «Входа в пустоту» и «Любви», Гаспар Ноэ – один из самых скандальных мировых режиссеров, у которого что ни фильм, то вызов современному обществу. А в 90-е он был не известным широким массам клипмейкером с несколькими короткометражками за душой, поэтому, конечно, никто не заметил его в роли продавца шаурмы в культовом «Добермане» Яна Кунена. Первый полнометражный фильм Ноэ вышел только год спустя, и с тех пор он физиономию в кадр больше не сует. Хотя в своей свежевыпущенной «Любви» Гаспар решил тряхнуть стариной и вновь «засветился» – но уже не лицом, а той частью тела, которую подростки любят воспевать гвоздем на заборах. Нужно ли говорить, что этого снова никто не заметил.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  263

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть