Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Ну не шмогла я!
12 фильмов, впустую растративших блестящие идеи
Очень длинное кино.
10 наиболее продолжительных художественных фильмов всех времен
Богатыри, бегущие на драйве.
17 главных киногероев 2017 года
Обмани меня!
10 лучших трейлеров разочаровавших картин
Зал ожидания.
13 режиссеров, от которых поклонники заждались шедевров

В общем, все умерли…

12 известных персонажей, чья смерть осталась за кадром

Зрители любят хеппи-энды, и кинематограф старательно потакает этой страсти – даже если судьба персонажей в будущем очевидно сложится не лучшим образом, авторы предпочтут прервать картину на позитивном моменте. «Жили они долго и счастливо и умерли в один день» – не про наш мир, вокруг нас жизнь гораздо суровее и прозаичнее, и уход главного героя в закат вовсе не означает, что там его ждет счастье и процветание. Вы и сами можете поупражняться. Вспомните любой свой любимый фильм и попробуйте мысленно «дорисовать картинку» – что случилось с героями после окончания ленты. Все ли оправились от событий картины, все ли действительно обрели счастье? А мы поможем – несколькими примерами того, как смерти персонажей авторами просто выносились за кадр. Считайте это такими пессимистичными сценами после титров…

Эвоки

Кадр из фильма "Звёздные войны: Эпизод VI - Возвращение Джедая"

Кадр из фильма "Звёздные войны: Эпизод VI - Возвращение Джедая"

В картинах Джорджа Лукаса полно вполне очевидных нестыковок с наукой – у него то взрывы в космосе слышно, то вдруг атмосфера на всех планетах оказывается одинаково пригодной для любых существ, то гравитация на космических гигантах равна обычной земной. Отмахнуться, конечно, можно от всего, но серьезно воспринимать отсутствие последствий гибели «Звезды Смерти» для Эндора невозможно. Мало того что само появление такого колоссального небесного тела на орбите планеты наверняка изменило бы и приливные силы, и скорость вращения Эндора вокруг своей оси, так еще и разрушение «Звезды Смерти», безусловно, привело бы к экологической катастрофе. Крупные обломки упали бы на планету, породив пожары и разрушения, а мелкие накрыли бы атмосферу плотным покрывалом «ядерной зимы». Увы, от мягких пушистых эвоков при таком раскладе останутся только воспоминания.

Оглавление:
 114

Розыгрыш призов


Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть