Наверх
Фильмы 2018 Великий уравнитель 2 Хищник Проклятие монахини Агент Джонни Инглиш 3.0 Непрощенный Профессионал Тайна дома с часами Человек, который убил Дон Кихота Поиск

Твиттеры звезд

Дэвид Линч и Элайджа Вуд, как и многие другие, соблазнились «Твиттером» – микроблогами, длиной в 140 знаков. Как и прочие пользователи, звезды пишут сюда всякую ерунду.

Твиттер – это маленькая жизнь длиной 140 знаков. В твиттере можно написать: «Сейчас я дома, ем яблоко». Можно написать: «Только что я убил Лору Палмер». «Схожу-ка я в индийский ресторан». «Похоже, мне стоит развестись». Все то же самое можно написать и в большом текстовом блоге, но Твиттер гораздо интимнее и непосредственнее: в 140 знаков жизнь умещается гораздо более концентрировано, чем в громадную простыню поста. Если бы четыре евангелиста жили в наше время, они вели бы твиттеры, а не блоги. Это, впрочем, понимал еще Булгаков: «Ему удалось все-таки разобрать, что записанное представляет собой несвязную цепь каких-то изречений, каких-то дат, хозяйственных заметок и поэтических отрывков. Кое-что Пилат прочел: »Смерти нет… Вчера мы ели сладкие весенние баккуроты…«. Гримасничая от напряжения, Пилат щурился, читал: »Мы увидим чистую реку воды жизни… Человечество будет смотреть на солнце сквозь прозрачный кристалл…« Тут Пилат вздрогнул. В последних строчках пергамента он разобрал слова: »…большего порока… трусость«.

Мы же пока можем посмотреть на твиттеры тех, кто занимается кино.


Стивен Фрай
http://twitter.com/stephenfry

Стивен Фрай

Стивен Фрай

Актер, писатель и главный адвокат идеи »Твиттер знаменитостей« при помощи этого инструмента расказывает фанатам, где он сейчас находится и что делает – это удобнее, чем писать всем смски. Впрочем, не всегда: один раз он летел по США на первом самолете, в котором был интернет, и написал об этом в своем твиттере. Разумеется, в аэропорту его встречали папарацци. Арбитр изящества Фрай (ну уж какой есть) стремится избегать страшных банальностей в своем блоге. Вот ведь бедняга. Обновляется часто.

Типичная цитата: »Завтра мой последний день на твердой земле. Мы грузимся в лодку «Sun», и будем плавать шесть суток. Без связи. Без твиттера. Ойей!«


Борат Сагдыев
http://twitter.com/Borat

Борат

Борат

Тут все очень сложно. Мы не знаем, настоящий ли это Борат. Особенно если учесть, что и настоящий-то Борат – не настоящий. Скорее всего это фэйк – в твиттере большая проблема, кстати, самозванцев полно. Настоящий Борат, в отличие от этого лирического героя, вряд ли бы стал продавать козу, чтобы купить майку »Я больше не работаю с Кристианом Бэйлом«. Где Борат и где Бэйл? Ну и к тому же градус ненависти и пошлости в этом блоге немного недостаточен для настоящего Бората.

Типичный пост: »Микки Рурк пялит свою дочку из «Рестлера» /Wrestler, The/ (2008), дай пять, ты везучий ублюдок!«


Дьябло Коуди
http://twitter.com/diablocody

Дьябло Коуди

Дьябло Коуди

Бывшая стриптизерша, ставшая сценаристкой, получившая мешок наград за дебютный фильм «Джуно» /Juno/ (2007), пишущая сейчас сценарий для сериала про шизофреничку с множеством личностей, Дьябло Коуди бросила вести блоги (у нее их было штук шесть) и сидит теперь на Твиттере. Обновляется по несколько раз в день, но такие дни случаются раз в неделю-две. Пишет о том, как ходила давать интервью, иногда немного про работу, иногда бытовуху.

Типичная цитата: »Я в своем трейлере на съемках «90210» (продолжение «Беверли Хиллз 90210» – «Фильм.ру»)


Джон Клиз
http://twitter.com/JohnCleese

Джон Клиз

Джон Клиз

Джон Клиз, актер, участник «Монти Пайтон», пожизненный министр дурацких походок, ведет твиттер-блог. Он точно его: на своем настоящем клиз-блоге он выложил свое видеопризнание. Ну и честно говоря, по самим записям понятно, что он настоящий. Пишет Клиз часто и помногу, часто ссылается на настоящий блог.

Типичные цитаты: «Думаю о разложении зубов». «Пусть ваши новогодние ветры будут мелодичны и ароматически неоскорбительны».


Дэвид Линч
http://twitter.com/DAVID_LYNCH

Дэвид Линч

Дэвид Линч

Несмотря на то, что мы точно знаем, что это подлинный твиттер Дэвида Линча, в нем есть что-то предельно фальшивое. Видимо, сам режиссер. В отличие от Стивена Фрая, Линч не избегает чудовищных банальностей. Весь его твиттер состоит из прогнозов погоды в Лос-Анджелесе, рекламы видеообращений, которые живут на линчевском сайте и «мысли дня» – дзенобразные глубокомысленности.

Типичная цитата: «Мысль дня. Весной цветущие ветви растут. Некоторые длинно, некоторые коротко».


Эштон Катчер и Деми Мур
http://twitter.com/aplusk
http://twitter.com/mrskutcher

Эштон Катчер и Деми Мур

Эштон Катчер и Деми Мур

Первая звездная твит-парочка микроблогосферы. Интереснее всего тут то, что они очень много общаются в прямом эфире, даже находясь совсем рядом друг с другом, Деми может сказать Эштону что-нибудь приятное, а он ей ответит. Иногда миссис Катчер рассказывает грязные подробности о своем муже. И оба они пишут очень помногу – видимо сказывается наличие свободного времени.

Типичные цитаты: «Смотрел фильм »Пуш«. Отличные образы».
«Муженек тут распространяется, как он смотрел Push (»Пятое измерение«), подробно анализирует. А вообще-то он заснул! Он прав, кстати, Дакота Фэннинг там была отличная».


Арнольд Шварценеггер
http://twitter.com/schwarzenegger

Арнольд Шварценеггер

Арнольд Шварценеггер

Губернатор тоже ведет твиттер. В нем ничего нет про кино, зато правитель штата Калифорния довольно подробно рассказывает о своей административной деятельности. Арни проявляет необходимый публичный подхалимаж, аплодируя президенту Обаме за его план борьбы с загрязнением окружающей среды, объявляет чрезвычайное положение в связи с недостатком воды (кто, интересно, в Калифорнии ее выпил?)

Типичная цитата: «Подтверждаю мою преданность идее максимального расового и иного разнообразия среди калифорнийских судей».


Элайджа Вуд
http://twitter.com/elijahwood

Элайджа Вуд

Элайджа Вуд

Элайджа Вуд в своем твиттере сообщает подробности своей частной жизни: вот он отжимается, чтобы набрать форму к очередному фильму, вот он пьет кофе и слушает айпод, вот он роется по интернету, чтобы найти классические видео фанк-гения Слая Стоуна, а вот играет в видеоигру Guitar Hero. Пишет довольно редко и с большими перерывами.

Типичная цитата: «Танцую в одном белье, как Том Круз в «Рискованном бизнесе» /Risky Business/ (1983), ЛОЛ».

Комментарии  198

Читайте также

показать еще



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть