Наверх
Фильмы 2017 Тор: Рагнарёк Фиксики: Большой секрет Убийство в Восточном экспрессе Лига справедливости Коматозники Здравствуй, папа, Новый год! 2 Легенда о Коловрате
Похитители тел.
12 актеров, заставивших вас думать, что вы видели их голыми
Слухи о моей смерти….
11 реальных исторических персон, которых Голливуд «убил» вопреки реальным фактам
Ожившие фантазии.
10 лучших нарисованных главных героев в игровых фильмах
Сделано в Америке.
9 «неамериканских» актеров, на самом деле родившихся в США
Развод и девичья фамилия.
10 самых шокирующих голливудских разводов

Рецензия на фильм

Трио в перьях

Важная птица

Простой, но не глупый и забавный немецкий мультфильм о воробье, который мнит себя аистом и отправляется в зимнюю миграцию.

6
оценка

Осиротевший воробей Ричард был усыновлен аистами сразу после вылупления из яйца. Он вырос в убеждении, что он такой же аист, как и его семья, только маленький. Перед зимней миграцией в Африку отец и мать рассказывают ему правду и объясняют, что Ричарду придется остаться в Европе, поскольку у него не хватит сил для путешествия. Но Ричард настаивает, что является аистом и что должен мигрировать вместе с другими. Поэтому, когда семья улетает без него, воробей отправляется в самостоятельное путешествие на юг. Вместе с ним увязываются карликовая сова Ольга, у которой есть воображаемый друг, и попугай Кики, который одержим диско и мечтает выступить на фестивале певчих птиц в Сан-Ремо.

Кадр из мультфильма "Трио в перьях"

Кадр из мультфильма "Трио в перьях"

Многие сказочные мультфильмы учат детей не сдаваться и стремиться к невозможному, но не каждый из них рассказывает внутренне убедительную историю, которая демонстрирует, как преодолеть непреодолимое и прыгнуть выше головы.

Кадр из мультфильма "Трио в перьях"

Кадр из мультфильма "Трио в перьях"

К счастью, новый немецко-люксембургский мультфильм «Трио в перьях» этой ошибки не совершает. Он не просто констатирует: «Все говорили, что воробей не пролетит через Европу и не преодолеет море, а Ричард это сделал!» Он показывает, как Ричард компенсирует свои бесспорные слабости с помощью ума и друзей, как невозможное путешествие становится не просто возможным, а правдоподобным, и как маленький размах крыльев героя оказывается не только недостатком, но и достоинством. Это, бесспорно, куда лучший жизненный урок, чем пустое восклицание «Ура, вперед! Бейся головой об стену, пока не сломается стена или голова!» Приятно видеть такую дотошность.

Кадр из мультфильма "Трио в перьях"

Кадр из мультфильма "Трио в перьях"

Главные роли в русском дубляже мультфильма озвучили поп-звезды Алексей Воробьев, Полина Гагарина и Филипп Киркоров. Гагарина записывала роль, когда была беременна вторым ребенком

Продуманный сюжет и удачная мораль дополняются сравнительно забавными персонажами. Однако мультфильм куда менее смешной, чем надеялись его создатели. Во время премьеры зал, наполненный детьми, лишь несколько раз взрывался от хохота. Чего, конечно, недостаточно для высокой оценки преимущественно комической картины. Так, почти все шутки, связанные с Кики, уходят в «молоко», поскольку манерный попугай с голосом Филиппа Киркорова больше раздражает, чем развлекает. Да и кто сейчас из маленьких детей и молодых родителей знает эпоху диско? Это юмор для западных бабушек, помнящих конец 1970-х. Разбитная сова Ольга получилась куда более забавной, и кто-то наверняка посмеется над тем, как картина связала сидящих на проводах голубей с шутками по поводу социальных сетей. Хотя с этими шутками в фильме перебор.

Кадр из мультфильма "Трио в перьях"

Кадр из мультфильма "Трио в перьях"

Немецкая актриса Николетт Кребиц, озвучившая Ольгу в оригинале, изображена на обложке альбома Get Ready известной британской рок-группы New Order

К сожалению, у аниматоров ленты проблемы не только с чувством юмора, но и с собственно анимацией. Точнее, с графикой. Она яркая, цветастая и довольно выразительная, но бедно смотрящаяся в сравнении с голливудскими мультбастерами. Хорошо видно, что бюджет был куда скромнее, чем у всяческих «Зверополисов», и мультфильму не хочется делать скидку на его неголливудское происхождение, поскольку он не предлагает ничего такого, чего нельзя увидеть в голливудском мультфильме. Кроме разве что шуток по поводу Сан-Ремо.

Впрочем, скудость графики легко «проглатывается» благодаря стремительному действию. В роуд-муви порой бывают существенные провалы драйва, но «Трио в перьях» быстро переходит от одной динамичной или юмористической сцены к другой и не дает малышам заскучать. Часто меняются и декорации, поскольку персонажи пролетают через всю Европу и преодолевают север Африки. Хорошо, что при этом не показываются знаменитые достопримечательности – ощущение той или другой страны создается тоньше и изобретательнее, за счет мелких деталей и нюансов. Хотя иногда картина просто называет места, которые птицы пролетают, так что заинтересованные дети могут проследить маршрут по карте.

С 18 мая в кино.

Трио в перьях Борис Иванов 6 10

 69

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь




Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть