Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
Кинопремьеры месяца. Март.
10 главных фильмов марта 2017 года
Откровенный ужас.
20 фильмов ужасов с самыми провокационными постерами
Кровавые рекордсмены.
10 киногероев, совершивших самое большое количество экранных убийств
Зря радуетесь!
12 фильмов, концовка которых ошибочно считается хэппиендом
Пристрелить не поднялась рука.
10 киногероев, которые не должны были выжить

Водитель не нужен

12 лучших одушевленных машин в кино

Спросите любого автовладельца, и он с уверенностью ответит вам, что каждая машина, да что там, каждый вид транспорта обладает собственным характером, уникальными индивидуальными чертами, ведет себя особым образом. Водители в ответ склонны одушевлять свои автомобили – им дают имена и ласковые прозвища, их осыпают проклятиями и комплиментами, уговоры завестись одушевляют холодным зимним утром любой транспорт. Конечно, как отражение жизни, кино не могло обойти стороной такие странные односторонние отношения, а потому добавило реальности вымышленную взаимность – в игровых и мультипликационных картинах достаточно часто встречаются машины, управляемые искусственным интеллектом, магией или силами таинственных существ. Мы вспомнили несколько примеров того, как кино вдыхает в автомобили жизнь, и удивились, насколько разными могут быть такие «ласточки» и «красавицы»…

Грузовик

Кадр из фильма "Дуэль"

Кадр из фильма "Дуэль"

Формально первый автомобиль из нашего списка вовсе не обладает никакими сверхъестественными особенностями – многотонный грузовик из дебютного триллера Стивена Спилберга «Дуэль» управляется «обычным» водителем, в кадре однажды можно увидеть его высунутую в окно руку, и еще раз зрителю демонстрируют его сапоги. Но картина выстроена так, что ни зрители, ни главный герой не воспринимают угрозу от огромного авто как ярость человека, пусть даже маньяка или психопата, – грузовик здесь воплощает в себе силы абстрактного зла, нечто инфернальное, живущее собственной жизнью по своим законам. Спилбергу пришлось столкнуться со множеством проблем на съемках своей первой ленты, но все труды стоили того – изначально снятая для ТВ «Дуэль» настолько впечатлила продюсеров, что ее, спешно доработав, отправили на большой экран.

Оглавление:
 35

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть