Наверх
Фильмы 2016 Доктор Стрэндж Джейсон Борн Бен-Гур Отряд самоубийц Бриджит Джонс 3 Великолепная семерка Инферно Стартрек: Бесконечность
У опасной черты.
10 фильмов 2015 года, которые могут провалиться в прокате
Сила растяжения.
Еще 10 кинофильмов, выросших из короткометражек
Ангелы и демоны.
15 лучших оккультных телесериалов
Крепче за баранку держись, шофер!
12 актеров, переживших автокатастрофы
Самые ожидаемые фильмы июня 2015 года.
Горячая десятка. Ожидаемые фильмы июня 2015 года

Рецензия на фильм

Семь жизней

А вот кому разбитое сердце?

В драме «Семь жизней» грустный Уилл Смит преследует тяжело больных людей, включая Вуди Харрельсона и Розарио Доусон, чтобы сделать им добро.

Кадр из фильма "Семь жизней"

Кадр из фильма "Семь жизней"

Несмотря на обещанные «Семь жизней» /Seven Pounds/ (2008) с участием Уилла Смита, в первой же сцене фильма главный пункт программы, напустив на себя похоронный вид, набирает 911 и надтреснутым голосом сообщает трубке, что уже расстался с собственной жизнью. Сдав, таким образом, концовку анекдота, следующие два часа режиссер Муччино упражняется в конспирологии, чтобы как можно дольше скрывать смысл происходящего от зрителя, дабы причина суицида, случившегося с главным героем, стала понятна не на первой минуте фильма, а на последней. И даже достигает некоторого успеха: смысл становится ясен на второй. Для самых недогадливых – на третьей.

Два часа напрасных игр в кошки-мышки Муччино использовал, прямо скажем, без фантазии. Все действия, производимые будущим самоубийцей, укладываются в одну и ту же рутинную последовательность: Уилл Смит садится в автомобиль «форд», едет куда-то по Лос-Анджелесу, не нарушая ПДД (некогда, судя по флэш-бэку, опрометчиво нарушенное), на месте прикидывается добрым налоговым инспектором и беседует по душам с каким-нибудь тяжело больным человеком, стоящим в очереди на пересадку органов. Таковых в очереди оказывается семь душ, которым требуется то почка, то легкое, то костный мозг, то глаз (удручающе опростившийся Вуди Харрельсон), то сердце (удручающе поскучневшая Розарио Доусон, отвечающая в картине за романтическую линию). У пышащего здоровьем Смита, только что отбегавшего в «Хэнкоке» /Hancock/ (2008), все перечисленные части тела вроде бы на месте и функционируют на «ура», но если вы не извращенец, не моральный урод, и не мечтаете организовать подпольную клинику по трансплантации органов неимущим гражданам от раскаявшихся негров, последующее развитие событий лучше игнорировать. Большей душеспасительной глупости, чем «Семь жизней», американское кино не производило, кажется, ни разу за всю свою историю (упорно пытались вспомнить что-нибудь покруче, но нет, не вышло).

Кадр из фильма "Семь жизней"

Кадр из фильма "Семь жизней"

Судя по всему, в «Семи жизнях» произошла непредвиденная смычка деревенского католицизма в лице подавшегося в Голливуд итальянского подданного Муччино и продвинутой сайентологии, на нужды которой Уилл Смит в последнее время отстегивает большие суммы долларов. Как известно, в католических церквях занемогшие прихожане выкладывают перед алтарем пластмассовые руки, ноги и даже головы. Герой «Семи жизней» распорядился своим добром более, скажем так, научным способом. Но, право, заставь его Муччино поменять пол, забеременеть и торжественно отказаться от аборта с благословения Тома Круза и Папы Римского, в таком шоу было бы много больше смысла, чем в этой анатомической благотворительности.

Вывод из всей этой драмы можно сделать такой: Уилл Смит – неплохой актер, но не великий, а семь спасенных жизней – это, конечно, много, но у зрителя она одна-единственная.

  50

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь





 


 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть