Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
Талант не пропьешь!
12 бывших спецагентов, вернувшихся в дело
Вот это поворот!
13 слабых фильмов, спасенных неожиданной концовкой
Глаза боятся….
10 самых крутых драк вслепую
Рядом, но не вместе.
13 худших экранных пар
Себя показать, других посмешить.
10 драматических актеров, удачно выступающих в комедиях

Возвращение к истокам

14 приквелов, не ударивших лицом в грязь

Принято считать, что обращение к предыстории героев успешного фильма (а еще чаще это уже не фильм, а целая франшиза) происходит только по остаточному принципу. Мол, в продолжения мы наигрались, всех героев и злодеев поубивали, давайте вернемся к началу и покажем «юные годы». Зритель на раз раскусывает такой сюжетный подлог и оттого старается обходить приквелы стороной. Однако грамотно поданная предыстория вполне может быть успешной – на волне прокатных успехов «Астрала 3» мы решили вспомнить еще несколько приквелов, которые общую вселенную серии не только не испортили, но и добавили ей новых граней.

 

Второй фильм трилогии Фрэнсиса Форда Копполы «Крестный отец» принято считать сиквелом: любой справочник в полный голос заявляет, что «Крестный отец 2» – первый сиквел в истории, удостоенный премии «Оскар» за лучший фильм. Однако зрителю во втором «Отце» интересна не только история Майкла Корлеоне, сменившего на посту главы мафиозной семьи отца, но и прошлое Вито, его путь от иммиграции с Апеннин до звания короля Нью-Йорка. Возможно, этот экскурс в прошлое остался бы незначительным и не особенно привлекательным, не пригласи Коппола на роль молодого Вито Роберта Де Ниро. Знаменитый актер настолько здорово вписался в роль, что на долгие годы стал ассоциироваться исключительно с образами мафиози.

Оглавление:
 206

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть