Наверх
Фильмы 2017 Звёздные Войны: Последние Джедаи Джуманджи: Зов джунглей Ёлки новые Три богатыря и принцесса Египта Движение вверх Днюха! Ночная смена
Больше трех не собираться!
11 фильмов с самой грандиозной массовкой
Кинопремьеры месяца. Ноябрь.
10 главных фильмов ноября 2016 года
Жутко, громко, запредельно, близко.
13 лучших документальных фильмов о музыке
Руки моей здесь не будет!
10 сценаристов, отказавшихся от фильмов по своему скрипту
Я в игре!
13 голливудских режиссеров, снявших крутые ролики к видеоиграм

Рецензия на фильм

Я заберу твои деньги

Враги познаются в беде

Почти во всех отношениях слабый малобюджетный триллер о старых друзьях, которые находят в лесу сумки с деньгами.

5
оценка

Трое бывших одноклассников – Виктор, Джефф и Линн – на выходных отправляются в сплав по реке. В старших классах Виктор и Линн встречались, но теперь Линн с Джеффом, и Виктору не нравится видеть свою бывшую девушку в объятьях лучшего друга. Отношения между троицей быстро становятся напряженными, и они раскаляются добела, когда Линн находит на берегу реки спортивные сумки с 8 миллионами долларов. Пока ребята спорят, что делать с деньгами, на их след выходит финансист Миллер (Джон Кьюзак), который украл миллионы у своих клиентов и теперь пытается скрыться и замести следы.

Кадр из фильма «Я заберу твои деньги»

Кадр из фильма «Я заберу твои деньги»

Когда режиссеру фильма Лаки Макки было 12 лет, он вместе с другом снял собственную версию «Кошмара на улице Вязов»

Калифорнийский постановщик Лаки Макки заставил о себе говорить, когда в 2002 году выпустил драматичный хоррор «Мэй». Однако он не смог оправдать надежды, которые в то время на него возлагались. Его последующие ленты заметили лишь страстные ценители хорроров, а его новый малобюджетный триллер «Я заберу твои деньги» смотрится не как уверенное творение состоявшегося мастера, а как неуклюжий дебют студента режиссерских курсов, которому еще многому предстоит научиться.

Кадр из фильма «Я заберу твои деньги»

Кадр из фильма «Я заберу твои деньги»

Ведущие актеры фильма Уилла Фицджеральд и Джейкоб Артист известны по сериалам «Крик» и «Хор (Лузеры)» соответственно

Правда, основная идея «Я заберу твои деньги» весьма неплоха. Вместо того чтобы снять шаблонный «ужастик» о том, как неразличимые привлекательные ребята бегают по лесу от безжалостного маньяка (или маньяков), Макки предлагает историю, в которой характеры трех главных героев четко очерчены, а противоречия между ними куда драматичнее, чем попытки Миллера – «белого воротничка» без привычки к насилию – отобрать у ребят сумки с кэшем. В то время как бедняк Виктор не хочет связываться с «кровавыми деньгами», а богач Джефф не особенно в них нуждается, амбициозная Линн готова на все ради миллионов, и она манипулирует друзьями, чтобы те ей помогли. Миллеру остается лишь с понимающей улыбкой социопата наблюдать издалека, как зачарованная деньгами девушка выгрызает себе «путь к успеху».

Кадр из фильма «Я заберу твои деньги»

Кадр из фильма «Я заберу твои деньги»

К сожалению, все остальное в фильме плохо. Во-первых, этому нуарному кино недостает подобающей атмосферы. Где бы ни развивалось действие – в лесу, на реке, в подземной сточной трубе, на заброшенном заводе, – картинка не вызывает никаких эмоций. Тогда как нуар – это сочетание стиля и сюжета.

Кадр из фильма «Я заберу твои деньги»

Кадр из фильма «Я заберу твои деньги»

Во-вторых, картина тратит треть повествования на то, чтобы представить трех главных героев, и не показывает за это время ничего такого, что удержало бы зрительское внимание. Показательно, что Макки начинает фильм с короткого флеш-форварда, как бы говоря: «Потерпите, во второй половине ленты я доберусь до “жести”». То есть режиссер сам признает, что зачин «Я заберу твои деньги» затянут и что кино, которое должно захватывать с первых сцен, очень долго раскачивается, прежде чем доходит до триллерности, ради которой его смотрят.

Кадр из фильма «Я заберу твои деньги»

Кадр из фильма «Я заберу твои деньги»

В-третьих, никто из основных персонажей не вызывает большой симпатии, причем с самого начала фильма. Это отчасти проблема слабых диалогов, отчасти – неудачного кастинга. Так, играющая Линн телезвезда Уилла Фицджеральд – актриса привлекательная, но не завораживающая, что совершенно не подходит для изображения femme fatale. В свою очередь, Кьюзак и Макки никак не могут решить, должен ли Миллер смотреться зловеще и пугающе или откровенно комично.

В общем, что-то в этом кино есть, но этого «что-то» слишком мало, чтобы тратить на «Я заберу твои деньги» время. Посмотрите лучше классический вестерн «Сокровища Сьерра-Мадре», которым лента вдохновлена.

С 14 декабря в кино.

 
Я заберу твои деньги Борис Иванов 5 10
 33

Розыгрыш призов


Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть