Наверх
Фильмы 2017 Тор: Рагнарёк Фиксики: Большой секрет Убийство в Восточном экспрессе Лига справедливости Коматозники Здравствуй, папа, Новый год! 2 Легенда о Коловрате
Не прячьте ваши денежки.
20 самых обаятельных криминальных пар в кино
Коммунальные миры.
10 телевизионных вселенных, объединяющих несколько сериалов
На лицо ужасные.
12 красоток, сыгравших «дурнушек»
Зачем нам, поручик, чужая земля?
12 фильмов об эмигрантах
Не только утки.
20 лучших американских мультсериалов

Рецензия на фильм

Я заберу твои деньги

Враги познаются в беде

Почти во всех отношениях слабый малобюджетный триллер о старых друзьях, которые находят в лесу сумки с деньгами.

5
оценка

Трое бывших одноклассников – Виктор, Джефф и Линн – на выходных отправляются в сплав по реке. В старших классах Виктор и Линн встречались, но теперь Линн с Джеффом, и Виктору не нравится видеть свою бывшую девушку в объятьях лучшего друга. Отношения между троицей быстро становятся напряженными, и они раскаляются добела, когда Линн находит на берегу реки спортивные сумки с 8 миллионами долларов. Пока ребята спорят, что делать с деньгами, на их след выходит финансист Миллер (Джон Кьюзак), который украл миллионы у своих клиентов и теперь пытается скрыться и замести следы.

Кадр из фильма «Я заберу твои деньги»

Кадр из фильма «Я заберу твои деньги»

Когда режиссеру фильма Лаки Макки было 12 лет, он вместе с другом снял собственную версию «Кошмара на улице Вязов»

Калифорнийский постановщик Лаки Макки заставил о себе говорить, когда в 2002 году выпустил драматичный хоррор «Мэй». Однако он не смог оправдать надежды, которые в то время на него возлагались. Его последующие ленты заметили лишь страстные ценители хорроров, а его новый малобюджетный триллер «Я заберу твои деньги» смотрится не как уверенное творение состоявшегося мастера, а как неуклюжий дебют студента режиссерских курсов, которому еще многому предстоит научиться.

Кадр из фильма «Я заберу твои деньги»

Кадр из фильма «Я заберу твои деньги»

Ведущие актеры фильма Уилла Фицджеральд и Джейкоб Артист известны по сериалам «Крик» и «Хор (Лузеры)» соответственно

Правда, основная идея «Я заберу твои деньги» весьма неплоха. Вместо того чтобы снять шаблонный «ужастик» о том, как неразличимые привлекательные ребята бегают по лесу от безжалостного маньяка (или маньяков), Макки предлагает историю, в которой характеры трех главных героев четко очерчены, а противоречия между ними куда драматичнее, чем попытки Миллера – «белого воротничка» без привычки к насилию – отобрать у ребят сумки с кэшем. В то время как бедняк Виктор не хочет связываться с «кровавыми деньгами», а богач Джефф не особенно в них нуждается, амбициозная Линн готова на все ради миллионов, и она манипулирует друзьями, чтобы те ей помогли. Миллеру остается лишь с понимающей улыбкой социопата наблюдать издалека, как зачарованная деньгами девушка выгрызает себе «путь к успеху».

Кадр из фильма «Я заберу твои деньги»

Кадр из фильма «Я заберу твои деньги»

К сожалению, все остальное в фильме плохо. Во-первых, этому нуарному кино недостает подобающей атмосферы. Где бы ни развивалось действие – в лесу, на реке, в подземной сточной трубе, на заброшенном заводе, – картинка не вызывает никаких эмоций. Тогда как нуар – это сочетание стиля и сюжета.

Кадр из фильма «Я заберу твои деньги»

Кадр из фильма «Я заберу твои деньги»

Во-вторых, картина тратит треть повествования на то, чтобы представить трех главных героев, и не показывает за это время ничего такого, что удержало бы зрительское внимание. Показательно, что Макки начинает фильм с короткого флеш-форварда, как бы говоря: «Потерпите, во второй половине ленты я доберусь до “жести”». То есть режиссер сам признает, что зачин «Я заберу твои деньги» затянут и что кино, которое должно захватывать с первых сцен, очень долго раскачивается, прежде чем доходит до триллерности, ради которой его смотрят.

Кадр из фильма «Я заберу твои деньги»

Кадр из фильма «Я заберу твои деньги»

В-третьих, никто из основных персонажей не вызывает большой симпатии, причем с самого начала фильма. Это отчасти проблема слабых диалогов, отчасти – неудачного кастинга. Так, играющая Линн телезвезда Уилла Фицджеральд – актриса привлекательная, но не завораживающая, что совершенно не подходит для изображения femme fatale. В свою очередь, Кьюзак и Макки никак не могут решить, должен ли Миллер смотреться зловеще и пугающе или откровенно комично.

В общем, что-то в этом кино есть, но этого «что-то» слишком мало, чтобы тратить на «Я заберу твои деньги» время. Посмотрите лучше классический вестерн «Сокровища Сьерра-Мадре», которым лента вдохновлена.

С 14 декабря в кино.

 
Я заберу твои деньги Борис Иванов 5 10

 21

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть