Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Рецензия на фильм «Чат»

Хидео Наката снял экспериментальный триллер, где Интернет показан в виде грязного отеля, а герои губят друг друга дурными советами.

Юный мизантроп Уильям (Джонсон) лечится от недавних психических потрясений и целыми днями просиживает в сети, периодически наблюдая он-лайн чей-то добровольный уход из жизни. Создав коммьюнити «Подростки из Челси», он моментально находит себе новых интересных друзей: завистливую гламурную фифу, застенчивого поца, сидящего на антидепрессантах, и чернокожего громилу, вожделеющего 11-летнюю девочку. Всем им наш добряк будет давать вредные советы, от которых у Григория Остера закружилась бы голова.

Главной наживкой для любопытного зрителя в новом фильме Хидео Накаты должен стать образ интернета – грязный отель, где в каждой комнате-сайте творятся всяческие скабрезности. Допустим, видели мы уже нечто подобное («Матрица» /Matrix, The/ (1999), «Футурама»), но ведь смотреть полуторачасовое кино про то, как персонажи пялятся в монитор, было бы вообще невыносимо. Так что идея скорее в плюс. Беда в том, что со второго раза любая шутка уже не кажется такой смешной, а с пятнадцатого и подавно. К середине фильма прогулки по гостиничным номерам только раздражают. Зато откровенно саркастическое отношение автора к своим героям, в том числе положительным, наоборот, веселит. Согласитесь, трудно всерьез жалеть паренька, что есть духу бегущего от симпатичной девицы к любимому ноутбуку, чтобы пообщаться.

Комментарии  56




Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть