Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Наследники Франкенштейна.
10 хорроров о научных экспериментах, обернувшихся катастрофой
Страшно! Аж жуть!
15 кинозвезд со странными фобиями
Гений чистой красоты.
10 лиц Екатерины Гусевой
Клуб путешественников.
12 голливудских фильмов, снятых в опасных местах
Самые ожидаемые фильмы мая 2015 года.
Горячая десятка. Ожидаемые фильмы мая 2015 года

За далью даль

10 подарков Роальда Даля мировому кино

Так уж получилось, что имя Роальда Даля, по крайней мере в России, совсем не так раскручено, как, скажем, имена Джеймса Барри, автора «Питера Пена», или Алана Милна, создателя Винни-Пуха. А ведь это очень несправедливо – талантливый британский литератор оставил богатое наследство из романов, повестей, рассказов и даже сценариев. Чтобы отмести у вас подозрения в том, что Даль знаменит исключительно написанием приключений «Чарли и шоколадная фабрика», мы расскажем о десяти самых ярких картинах, к созданию которых Роальд Даль так или иначе приложил руку.

Кадр из фильма "Пиф-паф ой-ой-ой"

Кадр из фильма "Пиф-паф ой-ой-ой"

Фэнтезийное семейное приключение под названием «Пиф-паф ой-ой-ой», вышедшее на мировые экраны еще в конце шестидесятых, у нас в стране практически неизвестно. Во-первых, снятая по сценарию Даля картина не попала на советские экраны вовремя, а соответственно, выпала из эпохи, времени и атмосферы. А во-вторых, лента представляет собой мюзикл, а адаптация фильма этого жанра для не англоговорящего зрителя до сих пор представляет серьезную сложность. Поэтому в России официально картина режиссера Кена Хьюза вышла на цифровых носителях лишь в 2010 году, но так и осталась незамеченной. И напрасно – блистательная оригинальная история дает сто очков вперед всем многочисленным переделкам, притянутым за уши сиквелам и сомнительного качества ремейкам. Не говоря уж о том, что песни и автомобиль из фильма стали неотрывной частью истории Голливуда.

Оглавление:
 126

Розыгрыш призов


Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть