Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

10 известных фильмов, снимавшихся в большой тайне

Сколько тайн создатели фильма могут выдать до начала проката? Мнения по этому поводу разнятся. Так, недавний комиксный блокбастер «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» выболтал большую часть сюжета в трейлерах, а авторы только что вышедшей в российский прокат фантастической ленты «Кловерфилд, 10» даже своим актерам не рассказывали, что картина связана с хитом 2008 года «Монстро» («Кловерфилд» в американском прокате), и именовали проект «Валенсия». Какой подход лучше? Трудно сказать. Зато совершенно ясно, что хранить сюжетные тайны в наши дни исключительно сложно. Однако это возможно. И мы смогли вспомнить десять известных картин, созданных в тайне и сохранивших свои сценарные сюрпризы вплоть до премьеры.

Кадр из фильма "Звездные войны: Эпизод VI. Возвращение джедая"

Кадр из фильма "Звездные войны: Эпизод VI. Возвращение джедая"

Обычно создателям всеми ожидаемых блокбастеров приходится скрываться от поклонников и папарацци. Однако Джорджу Лукасу, когда он работал над завершением первой трилогии «Звездных войн», пришлось таиться еще и от поставщиков. Дело в том, что сторонние компании, с которыми работала его группа, сразу начинали завышать цены, когда слышали, что их нанимает один из богатейших голливудцев, который снимает гарантированный блокбастер. Поэтому в документах и прочих видимых посторонним материалах «Возвращение джедая» проходило как «Голубой урожай», и создатели ленты утверждали, что снимают фантастический хоррор.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  204

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть