Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
Без лица.
12 знаменитых персонажей, оставшихся за кадром фильмов и сериалов
Мужская работа.
Итоги года: 15 лучших киногероев 2015 года
Раз ковбой, два ковбой.
10 неамериканских вестернов
Вампир без страха и упрека.
15 удивительных фактов из жизни Кристофера Ли
Корпорация монстров.
10 злодеев Disney

Запри меня всю!

10 кино- и телеверсий «Красавицы и Чудовища»

Новый диснеевский игровой блокбастер «Красавица и Чудовище» – музыкальная версия классической сказки о добросердечной девушке и заколдованном принце. Кто еще пересказывал для кино- и телезрителей популярную французскую сказку? Мы вспомнили десять фильмов и сериалов, вдохновленных «Красавицей и Чудовищем». Это не хит-парад, пункты списка расставлены по хронологии.

Кадр из фильма "Красавица и Чудовище"

Кадр из фильма "Красавица и Чудовище"

Несмотря на колоссальную известность сказки, до Второй мировой войны ее экранизировали лишь авторы раннего, немого и короткометражного кино. Первая полноценная экранизация «Красавицы и Чудовища» вышла лишь в 1946 году. Это была черно-белая постановка французского гения Жана Кокто, пропитанная авангардным символизмом. Ее главных героев сыграли Жан Маре и Жозетт Дей. Картина снималась с большим трудом, поскольку Франция только начала оправляться от нацистской оккупации. Тем не менее ленту Кокто признали шедевром. Уолт Дисней был столь ею впечатлен, что отказался от собственных планов экранизации «Красавицы и Чудовища». Он не верил, что его студия сможет превзойти творение французов.

Оглавление:
 54

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть