Наверх
Веном Звезда родилась Чёрный клановец Человек на Луне Без меня Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» Клубаре Хэллоуин Супербобровы: Народные мстители Репродукция Несокрушимый

«Шрек навегда», «Железный человек 2», «Робин Гуд», «Письма к Джульетте», «Просто Райт»

Женский фильм Шрэк победил мужские «Железный человек 2» и «Робин Гуд», но это была пиррова победа.

«Шрэк навсегда» /Shrek Forever After/ (2010) собрал в первые выходные проката 71 250 000 долларов. Простодушному мужчине стало скучновато в законном браке и поэтому он поддался на провокации маленького злобного гнома (у нас в таких случаях говорят – «обезьяна потащила»). Случилось то, чего мы опасались: эту типичную мужскую историю смотрели, в основном, девушки: по даным прокатчика, 59% зрителей – женщины, 56% – младше 25-ти. А что делать? Безотцовщина, мужик нынче не тот пошел, некоторые женщины уезжают, так и не отдохнувши, а настоящего мужчину, страшного, вонючего, с дурными манерами и корчащего страшные рожи, теперь только в кино и встретишь.

Аналитики кинорынка, тем временем, бьют тревогу: кассовые сборы совершенно неудовлетворительны, второй и третий Шреки собрали заметно больше, сборы третьего, самого слабоумного, в первые выходные составили 120 миллионов. Четвертый, говорят, гораздо лучше. А с другой стороны, это же не просто падение на сорок процентов. С учетом повышенной цены на трехмерный билет, по посещаемости это падение почти на шестьдесят процентов. Кино при этом исключительно хорошее, тут и критики, и зрители соглашаются, что подозрительно.

Дальше идет неразлучная пара: «Железный человек 2» /Iron Man 2/ (2010) и «Робин Гуд» /Robin Hood/ (2010). Оба потеряли чуть менее, чем по 50 процентов по сравнению с предыдущими выходными (это считается хорошо), оба за пределами США чувствуют себя заметно лучше, чем внутри него. Железный человек собрал $26,600,000 за эти выходные, $251,265,000 за три недели проката в США и еще  $255,000,000 за пределами этой страны.

«Робин Гуд» получил $18,700,000 в выходные, $66,100,000 за две недели и почти в два раза больше за пределами США:  $125,000,000. Это, наверное, легко объяснить: почему-то Ридли Скотт главного благородного разбойника в истории человечества сделал жуликом, выдающим себя за убитого лорда ради его имений и холодноватых прелестей его жены Кейт Бланшетт, а к тому же еще и масоном и борцом за права баронов, ошибочно выдаваемых Ридли Скоттом за народ. В Америке жуликов не любят, там люди простые и прямые.

Внизу пятерки болтаются «Письма к Джульетте» /Letters to Juliet/ (2010), романтическая комедия с Ванессой Редгрейв и Амандой Сейфрид в главных ролях и «Просто Райт» /Just Wright/ (2010) – романтическая баскетбольная комедия про крупную негритянку с Куин Латифой.

Возраст (одновременно очень юный и наоборот) побеждает размер: «Письма к Джульетте» собрали 9,1 миллион долларов за выходные и $27,400,000 за две недели, «Просто Райт» – 4,2 миллиона за уик-енд и 14,6 за весь двухнедельный прокат. «Письма» потеряли тридцать процентов, «Райт» – почти пятьдесят.

Зато на шестом месте кассовых сборов стоит фильм «Супер МакГрубер» /MacGruber/ (2010). Это, говорят, что-то особенное: комедия с рейтингом «Детям до 17-ти только в сопровождении родителей», что само по себе редкость. Самый, как пишут западные блоггеры, отвратительный фильм в истории человечества. Фильм, который станет культовым всего через пару лет. История о том, как Макгрубер, секретный агент, снова призван на службу, чтобы спасти человечество от Дитера фон Кунта, у которого есть ядерная боеголовка, чтобы уничтожить Манхэттен.

Но если вы думаете, что эта неделя была тоскливой, дождитесь следующей: «Секс в большом городе 2» /Sex and the City 2/ (2010) и «Принц Персии: Пески времени» /Prince of Persia: The Sands of Time/ (2010).

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  181

Читайте также

показать еще



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть