Подборки фильмов

Знаменитые актеры, которые спровоцировали волну ненависти и критики в свой адрес

Совершая ошибку, всегда необходимо быть готовым нести за неё последствия. Но когда ты звезда мирового масштаба, расплачиваться за них приходится уважением поклонников. В этой подборке речь пойдёт о знаменитостях, которые долгое время были любимы публикой, но затем их возненавидели по самым разным причинам.

Эзра Миллер

Эзра Миллер

Эзра Миллер покорил сердца жюри Каннского кинофестиваля своей ролью в драме «Что-то не так с Кевином», после чего отправился покорять мир блокбастеров, сыграв в «Фантастических тварях» и «Лиге справедливости». Кроме того, отдельного упоминания заслуживают его экстраординарные наряды на красных ковровых дорожках, у которых появилась собственная фанбаза. Но в один день репутация актёра рухнула, когда в Сети появилось видео, где он душит поклонницу, после чего прижимает её к асфальту. Дело было вблизи одного исландского бара, и Эзру можно разглядеть вполне отчётливо. Сам актёр и его представители до сих пор хранят молчание о произошедшем, а в это время разгневанные фанаты требуют заменить его на посту Флэша в киновселенной DC.

Энсел Элгорт

Энсел Элгорт

Дебютировав в подростковых фильмах вроде «Дивергента» и «Виноваты звёзды», Энсел Элгорт начал быстрое восхождение по звёздному олимпу. Ключевым моментом его карьеры стала лента «Малыш на драйве», получившая большое признание критиков. Правда, роль Тони в новой «Вестсайдской истории» Стивена Спилберга теперь вряд ли вызовет чей-либо восторг, после того как две фанатки поделились своими историями взаимодействия с актёром несколько лет назад. По словам одной из них, Элгорт изнасиловал её, когда ей было лишь 17 лет, а вторая поведала, как актёр предлагал ей интимную связь, когда она была несовершеннолетней. Сам Энсел хоть и принёс публичные извинения, кажется, навсегда лишился любви доброй половины своих поклонников.

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс

Карьера Дженнифер Лоуренс развивалась стремительно. Она получила признание за свою актёрскую игру в фильмах «Зимняя кость» и «Мой парень — псих», а также стала популярной у массового зрителя после ролей во франшизах «Люди Икс» и «Голодные игры». Таким образом, ей удалось заслужить любовь поклонников как авторского, так и популярного кино. Однако затем последовали роли в «Пассажирах», «маме!» и «Красном воробье», и выбор ролей Лоуренс стал вызывать раздражение и противоречивые эмоции у публики. Актрису приравняли к очередной голливудской диве, которая берётся за любой проект, сулящий большие сборы, из-за чего она утратила самое важное — доверие.

Лина Данэм

Лина Данэм

После выхода сериала «Девочки» его авторка и исполнительница главной роли Лина Данэм стала одной из самых влиятельных личностей современности. У Данэм появились тысячи поклонников по всему миру, а её Instagram стал оплотом поддержки для людей с самыми разными проблемами. Однако в ноябре 2017 года, когда движение #MeToo начало набирать обороты, Лина открыто поддержала в своих соцсетях коллегу Мюррея Миллера, обвинённого в сексуальном насилии над молодой девушкой. От актрисы и сценаристки тут же стали сотнями отписываться фолловеры, после чего она извинилась и назвала себя наивной. Тем не менее это нанесло большой удар по её репутации.

Эми Шумер

Эми Шумер

Комедиантка Эми Шумер набивала руку в шоу «Комик-одиночка», перед тем как начать собственные выступления перед публикой и обзавестись шоу «Внутри Эми Шумер». Первое время она пользовалась большим успехом, но со временем публика стала уставать от постоянных повторений одних и тех же шуток, преимущественно связанных с женскими гениталиями. Кроме того, Шумер также стали обвинять в плагиате другие комики, из-за чего развернулись бесконечные войны в социальных сетях. Ко всему этому добавились многочисленные истории фанатов и ситуации, в которых актриса показывала себя не с лучшей стороны, из-за чего доверие публики к ней сильно снизилось.

Адам Сэндлер

Адам Сэндлер

В начале карьеры Адама Сэндлера комедии с его участием хоть и не отличались высоким уровнем, всё же пользовались популярностью у зрителей благодаря его милой игре. Вскоре он заслужил статус одного из самых известных комиков современности, а также раскрыл драматический потенциал, сыграв в фильмах «Опустевший город» и «Любовь, сбивающая с ног». Именно поэтому его последующий неразборчивый выбор проектов стал большим разочарованием. Сэндлер практически полностью разрушил репутацию после таких картин, как «Не шутите с Zоханом», «Такие разные близнецы» и других. Фанаты актёра решили, что он стремится лишь к деньгам, и устали смеяться не вместе с ним, а над ним. Правда, в 2019 году Адаму удалось вновь вернуть к себе расположение после участия в «Неогранённых драгоценностях» братьев Сэфди.

Розанна Барр

Розанна Барр

Сериал «Розанна» с Розанной Барр пользовался большим успехом в 90-е благодаря точному попаданию в реалии жизни среднего класса. Шоу внезапно вернулось в эфир в 2018 году и, на удивление, показало хорошие рейтинги. Однако это продлилось недолго, так как комедиантка написала в Twitter оскорбительную шутку в адрес бывшей советницы Барака Обамы Валери Джарретт. Актрису обвинили в расизме, когда она назвала Джарретт ребёнком Мусульманского братства и «Планеты обезьян». Телеканал ABC тут же отменил шоу, а сама Барр стала врагом народа. Позже она назвала себя идиоткой, но так и не смогла вернуть обратно расположение фанатов.

Кевин Спейси

Кевин Спейси

Актёр всегда славился ролями чудаков, начиная от «Красоты по-американски» и заканчивая «Несносными боссами». Но в 2017 году перед Кевином Спейси закрылась дорога к любым ролям, когда Энтони Рэпп обвинил его в изнасиловании. По словам мужчины, в возрасте 26 лет актёр совершил по отношению к нему сексуальное насилие, когда ему было лишь 14. После этого в адрес Спейси стали поступать и другие обвинения, закончившиеся судебными процессами. Сам актёр свою вину не признаёт, однако и голливудское сообщество больше не признаёт в нём коллегу.

Билл Косби

Билл Косби

Если карьера Кевина Спейси рухнула словно карточный домик, то поражение Билла Косби можно сравнить с падением Римской империи. Долгие годы он имел большую популярность благодаря своему комедийному шоу, уютным свитерам и странным звукам, которые он умел издавать. Однако в 2018 году после длительного судебного процесса актёра признали виновным в изнасиловании женщины по имени Андреа Констанд. За это ему назначили десятилетний срок, а сам он из любимца Америки превратился в персону нон грата.

Текст: Олеся Трошина