Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами
  • О фильме
  • Рецензии
  • Публикации
  • Трейлеры
  • Постеры
  • Кадры
  • Создатели
  • Галереи
  • Новости по теме

О фильме «Сибирь»

Хуго и Гуф, герои этой неординарной картины, болтаются по Амстердаму и выглядывают наивных туристочек. Когда попадается подходящая жертва, они знакомятся и соблазняют ее, благо город к тому располагает, да и едут девчонки отдохнуть, как правило, имея в планах любовное приключение на память. Но на утро кавалер исчезает со всеми деньгами на отдых и с вырванной страницей из паспорта. Именно с той, на которой фотография. В квартире, где проживают друзья-напарники, внутри на дверях шкафа наклеено уже много таких страничек с фотками. Часть денег ребята тратят, а часть откладывают в общий котел, вероятно, имея какую-то еще не принявшую конкретных очертаний цель. И тут они нарываются на девушку по имени Лара, только сошедшую с подружкой-американкой с поезда Париж - Амстердам. Американку быстро раскручивают на ресторан и все остальное, а с Ларой оказывается куда серьезней. Она родом из Москвы, но с немецким гражданством, девушка многоопытная. Лара, быстро раскусив амстердамских «кидал», сумела влюбить в себя простодушного Гуфа, не оставив, правда, без внимания и резковатого Хуго. Она наговорила Гуфу, что хочет на любимую родину - в Сибирь. И тот ей поверил. Друзья заключили друг с другом договор: кто первый «оприходует» пятнадцать девиц, тот забирает все деньги и уезжает куда хочет. Гуф протестует, но вынужден согласиться. Окрыленному любовью к Ларе ему начинает везти. Он уверенно набирает очки. «Любовь только для таких неудачников, как Гуф, давай заберем деньги и уедем в Мексику», - говорит Лара Хуго, узнав о накоплениях, - «А как же Сибирь?», - «К черту Сибирь, я не вернусь туда из-за этого сентиментального идиота». Но чего не знала москвичка, так это того, что прозревший «сентиментальный идиот» может быть гораздо опасней циничного и умного человека.
Снят фильм очень современно, динамично, цветные кадры весьма удачно перемежаются с черно-белыми, подчеркивающими темные стороны человеческой натуры. В фильме много горечи и даже боли, но эти чувства переданы дистанциированно и носят как бы констатирующий, почти хронико-документальный характер. Такова теперешняя жизнь.
P.S. Я дал бы фильму гораздо более высокую оценку, если бы не его «пришитый» хеппи-энд«. А в целом серия »Кино без границ« приобрела еще одно приятное пополнение. Берите в коллекцию.
Специальный диплом жюри на кинофестивале »Кинотавр". Три номинации на награды кинофестиваля в Утрехте, Нидерланды. (М. Иванов)

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть