Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Остросоциальный политический роман в жанре антиутопии снова заинтересовал кинематографистов

22.03.2012 08:13
"1984" Джорджа Оруэлла обзаведется новой экранизацией

Актуальный во все времена роман Джорджа Оруэлла «1984» обзаведется новой экранизацией. Ранее это уже несколько раз делали; последний фильм по книге был снят Майклом Рэдфордом в 1984 году.

Фантастическое произведение с элементами сатиры, написанное в жанре антиутопии, акцентирует внимание на массовой пропаганде, слежке, культе личности и тотальном контроле. В центре повествования – работник государственной службы под названием «министерство правды» Уинстон Смит. Он хочет взбунтоваться и пойти против системы, его многое не устраивает, но на людях он тщательно скрывает накопившееся недовольство. Чтобы хоть как-то выпускать пар, Смит излагает свои идеи в личном дневнике.

Роман получил всеобщее признание, причем, как в мире искусства, так и в мире политики, имя Оруэлла в конечном счете стала нарицательным, а фраза «Старший Брат следит за тобой» превратилась в популярный мем.

Проектом занимаются сразу две студии: Imagine Entertainment и LBI Entertainment. Изначально права на экранизацию намеревалась получить студия Imagine (Брайан Грейзер и Рон Хауард), но в процессе улаживания формальностей стало известно, что на «1984» также претендовала LBI (Джули Йорн). В итоге компании решили объединить усилия.



 124

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть