Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Съемки новой ленты автор "Груза 200" хочет провести в грузинской столице

26.11.2012 11:40
Алексей Балабанов снимет байопик о молодом Сталине

Продюсер Сергей Сельянов пролил свет на творческие планы режиссера Алексея Балабанова. По его словам, после картины «Я тоже хочу» (2012) автор «Брата» (1997) хотел бы заняться лентой о молодом Сталине.

-- Мы обсудили с Алексеем будущий сценарий, – сообщил Сельянов на пресс-конференции Третьего фестиваля кино России и других стран Содружества, куда приехал вместе с режиссером представлять ретроспективу его картин. – Балабанову очень понравился Тбилиси, и он хочет снимать здесь кино про бандитскую молодость Сталина. Наши государства, думаю, будут поддерживать такого рода совместные проекты. Мы от них этого добьемся, даже если они вдруг будут сомневаться.Какие конкретно детали биографии молодого Иосифа Сталина собирается показать режиссер «Груза 200» (2007), Сельянов не сообщил, но, по всей вероятности, в сюжете найдется место для ряда революционных акций 1905-1907 годов и, в частности, для знаменитой «тифлисской экспроприации» – ограбления в июне 1907 кареты казначейства при перевозке денег из почты в Тифлисское отделение Государственного банка, осуществленное большевиками. Согласно революционерке Татьяне Вулих, тесно связанной с грузинскими террористами, главным лидером боевой организации был Иосиф Джугашвили, хотя сам он и не принимал личного участия в ограблениях. Эта информация неоднократно оспаривалась как малодоказуемая, однако любопытно, что несмотря на отсутствие улик против него, будущий вождь спешно уехал из Тифлиса в Баку через два дня после «экспроприации».



 43

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть