Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

Анджелина Джоли и Энтони Хопкинс возглавили списки самых любимых "мрачных" актеров. Хичкок стал самым невеселым режиссером, а его "Психо" -- самым нежизнерадостным фильмом

28.02.2008 21:59
Анджелина Джоли и Энтони Хопкинс -- самые любимые "мрачные" актеры британцев

Анджелина Джоли и Энтони Хопкинс возглавили списки самых любимых британцами «мрачных» актрисы и актера – по результатам опроса в котором, участвовали 2000 жителей туманного Альбиона, сообщает The Sun.

«Психо» /Psycho/ (1960) возглавил список самых любимых «мрачных» фильмов.

Самым мрачным режиссером оказался Альфред Хичкок.

Джоли, собравшая четверть голосов опрошенных (хотя, может, они просто не стали вникать в суть вопроса), поразила всех, видимо, своей ролью психопатки в «Прерванной жизни» /Girl, Interrupted/ (1999), за которую актриса получила «Оскар». Хопкинс с его выступлением в качестве Ганнибала Лектера выглядит более традиционно.

За «Психо», снятом Хичкоком, следует «Чужой» /Alien/ (1979) Ридли Скотта. На третьей позиции разместилcя футуристический триллер «Бегущий по лезвию бритвы» /Blade Runner/ (1982). На четвертом месте «Звездные войны: эпизод V – Империя наносит ответный удар» /Star Wars: Episode V – The Empire Strikes Back/ (1980). На пятом разместился триллер «Семь» /Se7en/ (1995) Дэвида Финчера – история про семь смертных грехов и одного помешавшегося на них маньяка.

В компании самых мрачных актеров за Хопкинсом следует Гэри Олдман – Дракула в «Дракуле» /Bram Stoker's Dracula/ (1992), главный злодей из «Пятого элемента» /Fifth Element, The/ (1997), сыгравший кроме этих двух великое множество самых разных мрачных и не очень ролей. На третьем месте партнер Олдмена по «Темному рыцарю» /Dark Knight, The/ (2008) Кристиан Бэйл – начинавший с «Американского психопата» /American Psycho/ (2000), а потом переключившийся на парней положительных, вроде того же Бэтмена. На четвертом месте «гражданин Кейн» Орсон Уэллс, еще раз доказавший, что магнатов разного рода все недолюбливают. Кстати, нефтяной магнат Дэниэл Дэй-Льюис, чью роль в «Нефти» /There Will Be Blood/ (2007) упрямо сравнивали с «Кейном» /Citizen Kane/ (1941), на восьмой строчке того же чарта. На пятой позиции Питер Лорр, которому принесла первую известность роль детоубийцы в первом звуковом фильме Фрица Ланга «М» /M/ (1931).

За Джоли в списке отъявленных негодяек (с которыми дело, на поверку, обстоит туго) следует Джоан Кроуфорд, снявшая в прославленной истории о двух ненавидящих друг друга сестрах «Что случилось с Бэби Джейн?» /What Ever Happened To Baby Jane?/ (1962). Третье место у Ингрид Бергман, четвертое и пятое у Лорен Бэколл и Барбара Стэнвик. А вот на шестом оказалась красотка Моника Белуччи, которая всего-то и провинилась, что ролью злодейки-королевы в «Братьях Гримм» /Brothers Grimm, The/ (2005).

В команде режиссеров за Хичкоком следует Тим Бертон («Суини Тодд, маньяк-парикмахер» /Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street/ (2007), «Труп невесты» /Corpse Bride/ (2005)). За ним автор «Чужого» и «Бегущего по лезвию бритвы» /Blade Runner/ (1982) Ридли Скотт. Четвертый – Стэнли Кубрик, экранизировавший «Сияние» /Shining, The/ (1980) Стивена Кинга, а до этого выступившеий с антиутопическим «Заводным апельсином» /Clockwork Orange, A/ (1971), и после с вьетнамской «Цельнометаллической оболочкой» /Full Metal Jacket/ (1987). Пятое место у Дэвида Линча, «Шоссе в никуда» /Lost Highway/ (1996), «Твин Пикс» /Twin Peaks/ (1989) и «Малхолланд Драйв» /Mulholland Dr./ (2001), которого тоже не отличает чрезмерная оптимистичность.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер



 95

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть