Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

Сиквел "Кода да Винчи" "Ангелы и демоны", на прошлой неделе стартовавший в русском прокате, приятно удивил, собрав за первый уик-энд 222,5 млн. рублей

20.05.2009 19:40
"Ангелы и демоны" сделали "Росомаху"

Сиквел «Кода да Винчи» «Ангелы и демоны», на прошлой неделе стартовавший в русском прокате, приятно удивил, собрав за первый уик-энд 222,5 млн. рублей (что есть чуть менее 7 млн. в долларах по курсу ЦБ на сегодняшнее число).

Для сравнения, вышедший три года назад «Код» хоть и стал кассовым хитом в мировом прокате, в прокате российском начинал с 2,7 млн. долларов, что со скидкой на 26-рублевый курс дает нам результат в три раза худший, чем у сиквела.

Лучший в этом году старт по-прежнему у первого «Обитаемого острова»: тот собрал за стартовые четыре дня почти вдвое больше, чем «Ангелы и демоны». В то же время второй «Остров» не добрал до 7 иностранных миллионов и за четыре недели в прокате (на сегодняшний день касса фильма составила 203,7 млн. руб.).

Среди лент иностранного производства лучший в этом году стартовый результат по-прежнему за «Форсажем 4» (288 млн. рублей). Однако примечательно другое: в США «Ангелов» за первые выходные насмотрели на 46,2 млн., что значительно меньше, чем у также вышедших в мае «Звездного пути» и «Росомахи» (у них по 75 и 85 млн. соотвественно), в России же ситуация сложилась обратная. «Путь» за первые выходные не добрал до двух миллионов долларов, у «Росомахи» же получилось 3,8 млн. «Ангелы», повторимся, финишировали с семью. Видимо, все оттого, что Ватикан нам ближе будет.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер



 152

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть