Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Эндрю Грин обвиняет создателей «Волка с Уолл-Стрит» в клевете и насмешках над париком

21.02.2014 14:19
Банкир из «бойлерной» Белфорта требует у Скорсезе 25 миллионов долларов

«Волк с Уолл-Стрит» все еще шумит… уже не так громко, как после пресс-показов и сеансов для академиков, но достаточно, чтобы продержать резонанс вплоть до вручения Оскаров. На этот раз дровишек в огонь подбросил Эндрю Грин, бывший партнер Джордана Белфорта по Stratton Oakmont подает на Мартина Скорсезе и Paramount Studious в суд за клевету. Он требует от создателей «Волка с Уолл-Стрит» 25 миллионов долларов.

В девяностых Грин работал у Белфорта главой отдела корпоративных финансов. Если вы сбиты с толку и не помните Эндрю Грина, то не напрягайтесь – его там и не было. Тем не менее, Грин себя узнал, и образ ему, мягко говоря, не понравился. Общие черты он усмотрел в Ники «Какуне» Коскоффе, которого сыграл Пи Джей Бирн.

Эндрю Грин указал в судебном иске, что его оклеветали. Также его смутило, что весь фильм герои ржут над не самым лучшим париком Какуна. Кстати, и само прозвище Грина не устроило, ведь друзья называли его Человек-парик (Wigman).

Истец по делу утверждает, что образ в фильме плохо повлиял на его деловую репутацию. Сейчас Грин работает инвестиционным банкиром в солидном кредитном учреждении, а в Stratton он пришел на ранней стадии своей карьеры. Как он сам говорит, он не брил секретаршу в обмен на импланты, не принимал наркотики и не занимался сексом в офисе.

Чем закончится дело с подачей иска, и какие прогнозы по иску дают юристы, неизвестно.

Что до фильма, то «Волк с Уолл-Стрит» претендует на Оскар в пяти номинациях, включая «Лучший фильм» и «Лучшая мужская роль». В прокате лента проявила себя не менее убедительно, 336 миллионов долларов сборов по всему миру при бюджете в 100.



 117

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть