Наверх
Фильмы 2018 Мир Юрского периода 2 Лето Суперсемейка 2 8 подруг Оушена Ночная смена План побега 2 Убийца 2. Против всех

Новости кино

"Пираты Карибского моря" продолжают свое плавание на вершине американского хит-парада самых успешных фильмов. Но плавание это выдалось для команды Джека Воробья не слишком-то удачным

04.06.2007 11:43
Бокс-офис США 1-3 июня 2007 года. "Пиратов" уже теснит "Немножко беременная"

«Пираты Карибского моря: На краю света» /Pirates of the Caribbean: At World's End/ (2007) продолжают свое плавание на вершине американского хит-парада самых успешных фильмов. Но плавание это выдалось для команды Джека Воробья не слишком-то удачным.

Еще старт картины на прошлых выходных, при всей своей успешности, не поражал воображение. 112,5 миллионов долларов за первые три дня – сумма приличная, но воображения не поражающая. И «Человек-паук: враг в отражении» /Spider-Man 3/ (2007) и «Шрэк Третий» /Shrek the Third/ (2007) за первый уик-энд заработали несколько больше.

Теперь же – за 1-3 июня – сборы третьей части «Пиратов» и вовсе пошли на спад. Резкий. Больше 60% потеряла картина по сравнению с итогами первого уик-энда. И сейчас ее касса составила 43,18 млн. долларов, что доводит общую сумму только до 216 млн. Это на сто миллионов меньше заявленного бюджета.

Единственная надежда продюсера Джерри Брукхаймера – мировой прокат. И вот там дела идут несколько лучше. Со всех кинотеатров планеты фильм Гора Вербински смог собрать на сегодня уже больше 450 млн. долларов.

А в топ-десятке Америки его уже начинают поджимать новинки. Отрыв все еще велик – за «Пиратами» рекордное количество залов. Но по показателю «в среднем с одного зала» – лидера уже обходит романтическая комедия «Немножко беременна» /Knocked Up/ (2006), оказавшаяся в свой стартовый уик-энд на втором месте с 29,28 млн. долларов.

Понемногу начал терять свои позиции и «Шрэк Третий». Но ему это не так страшно. Номинально своий бюджет он уже окупил – 254 млн. долларов против затраченных 160-ти. Из них 26,7 млн. – на этой неделе. Третье место.

На четвертой строчке – вновь новинка. Киноистория двойной жизни героя Кевина Костнера-мистера Брукса – респектабельного бизнесмена и безжалостного серийного убийцы, смогла заработать 10 млн. долларов.

Тем временем «Человек-паук», похоже, поставил себе целью заработать в мировом прокате миллиард долларов. Сборы Спайдермена уже подобрались к отметке 850 миллионов и пока останавливаться не собираются – пятое место в топ-листе.

На шестой позиции «Официантка» /Waitress/ (2007) пятую неделю безуспешно пытается довести свою кассу хотя бы до 10 миллионов. После 2 млн. за прошедший уик-энд ей не помогли – до желанной отметки не хвататает еще 500 тысяч.

Фильм жанра «Непростая жизнь девушек-футболисток» (яркие представители – «Играй, как Бекхем» /Bend It Like Beckham/ (2002) и «Она – мужчина» /She's the Man/ (2006)) – «Грэйси» /Gracie/ (2007) занимает после старта седьмое место с 1,36 млн. долларов.

У картин «Глюки» /Bug/ (2006) и «28 недель спустя» /28 Weeks Later…/ (2007) за этот уик-энд в кассе оказалось поровну – по 1,2 млн. И на почетном десятом месте – долгожитель хит-парада, восьмую неделю продолжающий небезуспешно опустошать кошельки зрителей – фильм «Паранойя» /Disturbia/ (2007). Продюсеры могут быть довольны – его бюджет в 20 млн. окупился уже почти в четыре раза.




 155

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть