Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

Направляясь после победы над террористами на вершину американского бокс-офиса, Джон МаКклейн всетрил на своем пути только одного, совсем небольшого, на первый взгляд, конкурента -- крысу Реми. И проиграл

02.07.2007 19:12
Бокс-офис США 29 июня -- 1 июля. "Рататуй" оказался вкуснее "Крепкого орешка"

Направляясь после победы над террористами на вершину американского бокс-офиса, Джон МаКклейн встретил на своем пути только одного, совсем небольшого, на первый взгляд, конкурента – крысу Реми. И проиграл.

По итогам прошедшего уик-энда «самый вкусный мультфильм» – «Рататуй» /Ratatouille/ (2007) заработал в кинотеатрах США 47,22 млн. долларов и по праву занял первую строчку в рейтинге самых успешных картин. Оставив «Крепкий орешек 4.0» /Live Free or Die Hard/ (2007) с его 33,15 млн. на второй позиции.

По стартовым сборам среди анимационных блокбастеров студии Pixar «Рататуй» стал вторым после «Тачек» /Cars/ (2006), а из мультфильмов выпущенных за последний год только «Шрэку Третьему» /Shrek the Third/ (2007) удалось в первый уик-энд собрать больше.

Правда, четвертый «Орешек», хотя и спасовал перед крысой-поваром, оказался не менее крепким, чем и предыдущие, несмотря и на 12 лет, прошедшие после выхода третьей части. Как сообщает сайт BoxOfficeMojo.com, c учетом инфляции стартовые сборы последней серии сравнимы с таким же у прошлых двух – «Крепкий орешек 2» /Die Hard 2/ (1990) и «Крепкий орешек 3» /Die Hard: With a Vengeance/ (1995).


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер




 103

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть