Через неделю -- 23 июля 2007 года -- Дэниэлу Рэдклиффу исполнится 18 лет. Страшно подумать, но когда актер подписал контракт на участие в киноэпопее со словами "Гарри Поттер и..." в названии, ему было всего 11

Новости
Через неделю -- 23 июля 2007 года -- Дэниэлу Рэдклиффу исполнится 18 лет. Страшно подумать, но когда актер подписал контракт на участие в киноэпопее со словами

Через неделю – 23 июля 2007 года – Дэниэлу Рэдклиффу исполнится 18 лет. Страшно подумать, но когда актер подписал контракт на участие в киноэпопее со словами «Гарри Поттер и…» в названии, ему было всего 11.

Теперь, накануне своего совершеннолетия, актер рассказывает: «Не могу сказать, что мне очень нравится пересматривать фильмы шестилетней давности. Возникает неловкое ощущение, как будто рассматриваешь свои детские фотографии».

«Тогда мы трое были одного роста, а теперь они выше меня. Дико бесит», – жалуется Дэниэл перед премьерой пятой части саги о приключениях юного волшебника.

Тем не менее, Рэдклифф нормально относится к перспективе сыграть семнадцатилетнего Гарри, будучи двадцатилетним. «Люку Перри было под тридцать, когда он снимался в сериале »Беверли Хиллз 90210« в роли 19-летнего, так что ничего страшного. Или вот посмотрите на Хита Леджера в «Горбатой горе» /Brokeback Mountain/ (2005). Поначалу он играет персонажа гораздо моложе себя, а в конце фильма он уже слишком молод для этой роли. И ведь как сыграл. Уверен, что ему таких дурацких вопросов про возраст не задавали!».

В общении с журналистами Дэниэл становится все смелее и уже проводит занятные параллели между своим персонажем и – ни много, ни мало – Иисусом Христом. «Ну да, он – Гарри Поттер – как Иисус Христос. То есть, я хочу сказать, что Иисус во всех странах разный. К примеру, когда христианство пришло в Африку, Христа изображали черным. В Англии он белый и так далее. Вот и Поттера рисуют по-разному. Есть какие-то неизменные вещи – шрам, очки, черные волосы. Но в каждой стране свой Гарри».

Рэдклиффу, по его собственному признанию, очень понравилось работать с новым режиссером – Дэвидом Йейтсом. Но репортерам он рекомендует придвигать диктофоны поближе: «Дэвид очень тихо говорит. Но зато у него потрясающее воображение – он точно знает, как снять ту или иную сцену».

Вообще, от фильма к фильму Дэниэл всегда чему-то учится у своих режиссеров и партнеров по съемочной площадке. Режиссер Альфонсо Куарон, прежде чем ставить «Гарри Поттер и узник Азкабана» /Harry Potter and the Prisoner of Azkaban/ (2004), дал актеру посмотреть фильм Франсуа Трюффо «Четыреста ударов» /Quatre cents coups, Les/ (1959), чтобы мальчик понял, как лучше играть. Знакомство с Кеннетом Брана на площадке второй части переросло в дружбу: Брана таскал Дэниэла по театрам Лондона и в результате поставил с ним пьесу «Equus», где актер появляется обнаженным. «Иногда зрители неадекватно реагируют, – так комментирует это актер. – Сидят, хихикают. А на сцене ничего смешного». Кстати, он не стесняется раздеваться на сцене: «Я не вижу никого в зале из-за сильного света софитов. Так что спокойно играю и все».

Удивительно, но актер не собирается пока никуда поступать учиться. «Наверное, для многих людей поступление в университет нужно для того, чтобы понять, чем они хотят заниматься. А я, вроде как, уже определился. Моя главная цель – продолжать играть и писать».

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Читайте также
Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00