Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Писательница Джиллиан Флинн также закреплена за телепроектом

13.02.2014 06:02
Дэвид Финчер подготовит сериал «Утопия» для HBO

Кажется, Дэвиду Финчеру особенно по душе британские сериалы. После сверхуспешной адаптации «Карточного домика» под американского зрителя режиссер «Девушки с татуировкой дракона» и готовящейся к выходу «Исчезнувшей» возьмется за «Утопию» из Объединенного королевства – конспирологический триллер, персонажи которого ищут загадочный графический роман, написанный гениальным ученым-шизофреником.

На этот раз сериал появится не на Netflix, а на признанном всюду HBO. Вместе с Финчером над телепроектом будет работать писательница Джиллиан Флинн. Автор «Исчезнувшей», которой, собственно и занимаются режиссер и литераторша, закреплена за «Утопией» в качестве продюсера, однако не исключено, что она поработает еще и как сценарист.

«Утопия» представляет собой безумное переплетение сюжетных линий – в британском сериале дорогу друг другу перешли киллеры, охотящиеся за рукописью графического романа «Эксперимент “Утопия”», фанаты комиксов, разведка MI5, фармацевтические компании и даже политики.

Финчер и Флинн займутся пилотом и, задав тонн, будут курировать ход всего сериала. Когда они приступят к работе, неизвестно, но, вероятно, вначале сложившийся тандем закончит работу над «Исчезнувшей». Релиз триллера по бестселлеру Джиллиан Флинн намечен на 16 октября 2014 года.



 75

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть