Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Двукратная номинантка на Оскар сыграет в фильме Эндрю Доминика «Блондинка»

23.04.2014 06:58
Джессика Честейн утверждена на роль Мэрилин Монро

Режиссер Эндрю Доминик задумал байопик Мэрилин Монро четыре года назад, но проект, несмотря на приписанную Наоми Уоттс, жил на последнем издыхании. Когда лента, заимствующая сюжет у романа Джойса Кэрола Оутса «Блондинка», готова была кануть в лету, на помощь подоспел Брэд Питт, дважды снимавшийся у Доминика. Он взял картину под крыло своей компании Plan B, и сегодня «Блондинка» впервые за долгое время подает отчетливые признаки жизни.

На главную роль утверждена Джессика Честейн. Инсайдеры сообщают, что ее на проект привел именно Брэд Питт. Более того, теперь говорится, что «Блондинка» уйдет в работу в августе этого года.

Первоисточник Оутса уже проходил через процедуру экранизации, было это в 2001 году в формате мини-сериала с Поппи Монтгомери. Сам автор утверждает, что он использовал личные семейные записи и исторические источники, что помогло ему нарисовать точный и даже интимный портрет Мэрилин. В его 700-страничной книге знаменитая Норма Джин Бэйкер описывается как ребенок с тяжелым детством, женщина с непростой судьбой и знаменитость с вымышленной личностью.

У многих в головах все еще свеж фильм «7 дней и ночей с Мэрилин», в котором главную роль сыграла Мишель Уильямс. Однако Эндрю Доминик подчеркивает, что проводить параллелей не надо, поскольку образ Честейн будет сильно отличаться.

- Это тягучее, эмоциональное кино, похожее на кошмар в сказочном ключе… о брошенной сироте, которая потерялась в лесу, – говорил Доминик еще в 2012 году.

Иными словами, «Блондинка» – нетрадиционный подход к изображению Мэрилин Монро.



 59

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть