Наверх
Фильмы 2018 Мир Юрского периода 2 Лето Суперсемейка 2 8 подруг Оушена Ночная смена План побега 2 Убийца 2. Против всех

Новости кино

Джей Джей Абрамс, Джеймс Мэнголд, Роб Маршалл и другие соревнуются за звание режиссера киномюзикла "Злая" (Wicked). Но где же Баз Лурманн?

12.07.2010 17:21
Джей Джей Абрамс, Джейс Мэнголд и Роб Маршалл не поделили "Злую"

Голливудские инсайдеры рапортуют нам о новой гонке, в которую вступили разные очень хорошие режиссеры. Речь идет об экранизации мюзикла «Злая» (Wicked), о которой говорят уже пару лет. Мюзиклы хорошо идут в последнее время, «Злая» бьет кассовые рекорды, экранизация «Мамма Миа!» /Mamma Mia!/ (2008) заработала в прокате кучу денег и в принципе все должно быть хорошо, вот только нужно, чтобы режиссер не испортил превосходный материал. Среди кандидатов на эту должность называют несколько довольно громкий фамилий: тут и Джей Джей Абрамс, и Джеймс Мэнголд, и исполнительный продюсер и автор «Хора» /Glee/ (2009), Марк Платт суперпопулярного мюзикла в форме телесериала, и Роб Маршалл. Окончательное решение все равно примет компания Universal без оглядки на мнение зрителей и критиков, но все равно же можно высказать какие-то свои предпочтения и сомнения. Понятно, почему в этом списке есть Платт, Маршалл и Мэнголд, непонятно, зачем Абрамс и уж точно совершенно неясно, почему в нем нет База Лурманна? То есть конечно «Австралия» была ужасна, но ведь там никто почти и не пел…

Мюзикл «Злая» поставлен по книге Грегори Магвайра, это такая вариация на тему сказок Фрэнка Баума. Речь идет о Злой Ведьме Запада, которая на самом деле – оклеветанная волшебница и революционерка, которая борется против коррумпированного правительства приезжего шарлатана и фальшивого волшебника по имени Оз, великий и ужасный.





 118

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть